导 航

[交流互动] 讨论帖:太原地铁2号线亟需确定最终站名,坛友等不住了,抛砖引玉

zyan 发表于 2019-7-9 16:26
有啥不合适的?要是地铁站的名称都和公交站名一样都成某某街某某路口了,那我也是醉了

我说的是统筹考虑,没让都变成街口。我觉得我那两句的意思表达的挺清楚。

这讨论帖还真是热闹。。只能说众口难调,叫一个地方叫大南门还是迎泽门都会有人反对的,对于外地人来说人家去哪肯定是查查手机导航,我去太原不熟的地方还是查导航了,人家没心情了解你这地方叫啥更好,对于保守点的本地人觉得还是叫熟悉的地名方便,当然从历史文化角度来说,恢复古名或者古代标志建筑对宣传当地文化有些(注意,是有些)作用,不过百花齐放春满园,事情就是需要大家讨论才能更好的实现他的传播效应,所以大家合理讨论但莫要人身攻击

公交站牌写着大南门,地铁站写着迎泽门,一个地方两个站名,不统筹考虑行吗?要么两个一起写,要不写一个。

太原建设者 发表于 2019-7-9 16:48
公交站牌写着大南门,地铁站写着迎泽门,一个地方两个站名,不统筹考虑行吗?要么两个一起写,要不写一个。

这种情况在已经通地铁的城市是普遍存在的啊。其他城市都合适,太原怎么就不合适了?

奔跑的李梦龙 发表于 2019-7-8 18:01
没有高新开发区了
现在叫综改区唐槐园区

综改区唐槐园区应该在原经济开发区地界吧,这地方不是应该是学府园区?

西安地铁叫永宁门,当地人还叫南门,谁也没妨碍谁?又不是地铁叫了迎泽门,大南门就消失了

MartyWu 发表于 2019-7-9 14:17
哈哈那以后要是大王村小王村或者后王村附近有地铁站的话,建议命名为傅友德之墓,毕竟这也是大王村之类的 ...

我是奇怪其他城市用同样的方式都没问题,太原怎么就不行了?

hx001 发表于 2019-7-9 16:55
这种情况在已经通地铁的城市是普遍存在的啊。其他城市都合适,太原怎么就不合适了?

那我就想问了,咋了,其他城市怎样太原就得怎样?

MartyWu 发表于 2019-7-9 14:16
我也差不多有点这种感觉吧……尊重历史、宣传历史、弘扬历史文化的手段多种多样,但是不能觉得迎泽门是历 ...

照你这说法北京南京西安等等城市都是为了历史不顾现实了?

hx001 发表于 2019-7-9 16:55

哪个城市一站两名,分享一下!

jizhe2945 发表于 2019-7-9 17:01
那我就想问了,咋了,其他城市怎样太原就得怎样?

有话好说,别着急

运行 发表于 2019-7-9 17:19
哪个城市一站两名,分享一下!

几乎每一个城市

MartyWu 发表于 2019-7-9 13:37
So?迎泽门已经没了,大南门还存在,这已经是两个不同的概念了,能理解这一点吗?拱极门还在,但是小北门 ...

就说隔壁西安,大明宫早就没了,只有个遗址,但人家照样有一个地铁站叫“含元殿”,唐城墙也早就没了,但照样有地铁站叫“开远门”“通化门”

1号线应该延伸到大学城!1号线应该延伸到大学城!1号线应该延伸到大学城!1号线应该延伸到大学城!1号线应该延伸到大学城!1号线应该延伸到大学城!1号线应该延伸到大学城!

KeithChang 发表于 2019-7-9 16:57
综改区唐槐园区应该在原经济开发区地界吧,这地方不是应该是学府园区?

对对对
学府园区
记岔了
感谢纠正