导 航
楼主: happyhour

[600+] 2016广州gdp19610.94亿

喜欢GJ的异性恋 发表于 2017-1-24 14:05
首先,请拿出我挑起矛盾的证据出来。这个论坛里的一种主流论调一直都是本地人有错。你们一直在强调本地人 ...

你问这个问题本来就是又蠢又无聊。
来,我再说一遍,你蠢,不代表本地人蠢。你无能,不代表本地人无能。

还有一点,导致现在不如深圳?不好意思,即使你跟上边那个精神深圳人穿一条裤子,也得知道今年广州还是比深圳GDP高,什么不如,你讲清楚。

illusiome 发表于 2017-1-24 13:59
不要用自己代表本地人,你蠢你无能,不代表本地人蠢和无能。

另外,全中国都是靠吃外地人人口红利过活 ...

所谓病急乱投医,以前坐惯了第三城,享受惯了威水的感觉。广州一旦不行了,就立马乱找人出气,首先要找的当然就是本地人了。然而你们从来都没有怎么详细论证过,本地人到底做了什么,导致广州在经济形态上落后北上深。本地人平时难道没有做好自己的工作么?广州现在不行了就一定要找个出气筒找个人来背锅?你说00年广州是人口流入了,和我前面说的广州的家底的基本盘是广州本地人努力拼来的矛盾?广州改开后就一直是国内前几的发达地区了,你跟我说和本地人没关系?我从头到尾都没说外地人怎么了,你倒是给我扣个帽子说我在挑矛盾。那你们屌啊。你们一天到晚拿本地人做失利的出气筒,我们就要定定地受你们的气,这样才不挑起矛盾是么?

illusiome 发表于 2017-1-24 13:59
不要用自己代表本地人,你蠢你无能,不代表本地人蠢和无能。

另外,全中国都是靠吃外地人人口红利过活 ...

这点我不同意,先不说这人是不是冒充广州本地人然后在网络上到处招惹是非故意为广州招黑。你看上海歧视外地人更严重,但中央的政策和资源从来都是一堆一堆的送过去的,每一个发达城市都有这么样一些人你无法改变,你不能说看到广州有这样的人我们就不给他政策,看到上海有这样的人就另一种对待方式,如果因为广州一部分人说了这样的话中央就故意刁难广州,那纯粹就是为了找个借口而已,这终究还是亲儿子和上头有人的区别,而不是单纯的排外的原因。

illusiome 发表于 2017-1-24 14:12
你问这个问题本来就是又蠢又无聊。
来,我再说一遍,你蠢,不代表本地人蠢。你无能,不代表本地人无能。 ...

我的问题又蠢又无聊?我的观点很简单,相对于那几个大城市,广州确实是处在被逐步边缘的位置。这本来就是事实。难道这就解读成我要挑起广州和国家的矛盾了?广州属于被边缘化的一部分,我想这点大家自己心里清楚。广州那么多年发展,每年那么多的项目,那么多的决策,我问问哪个不是广州市委,广东省委乃至国家决策的?我就想知道一下,我们本地人参与了什么决策,导致今天不行的?我问你而已,你自己答不出来,好意思说别人蠢?广州在经济形态上就是落后深圳了,而且是早几年前就落后了,这是经济形态,经济形态懂么?人家玩高端的。你先承认这个事实再和别人讨论吧

有时看看各大网站上的网友评论时经常冒出一些用粤语打字的发言,看着就想吐,是想秀说粤语的优越感吗?实际上粤语和广东人在其他地方都是被歧视的对象,不要噴我,我只是在陈述一些现象,普遍非常反感这种用粤语打字的行为,看看恒大比赛的时候也是,就加油时非要用粤语,对其他地方的人听了都觉得非常低俗

proso1919 发表于 2017-1-24 14:16
这点我不同意,先不说这人是不是冒充广州本地人然后在网络上到处招惹是非故意为广州招黑。你看上海歧视 ...

呵呵,我这楼一直都有两个观点,一是,广州相对于那几个大城市,处于被边缘化的位置,除非是满脑子政治正确意识形态的人之外,都知道这点。但我也没有怪罪国家什么的,我前面也说了,国家对我们的警惕是正常的,谁叫我们这里特殊点,我也不怪国家。但承认广州是被边缘化有这么难么?如今斗不过深圳的地方,别的不说,能给点强有力的金融资源,都不至于如此。二是,我认为本地人没错。因为广州那么多年的决策,广州本地人到底有什么影响?凭什么如今广州不如深圳了,锅要给广州本地人背?为什么像前面那人说的,广州经济好又是外地人的功劳?广州经济好是外地人的功劳我不讨论,但广州经济不行的时候能别埋怨本地人么?本地人做错什么了?

illusiome 发表于 2017-1-24 14:09
那么现在17年超了没啊?
还没出来是不是啊?

其实数字超不超,只不过一块遮羞布而已。深圳经济好过广州这个是事实。

广州大深圳3倍,多几百万人,近2万亿的体量,差百几亿有区别?

efforte 发表于 2017-1-24 13:59
懂几个专业术语显得好高大上,那咱也别争了,你的话我截图保留,明年结果出来

用结果来说明问题。

身为一个广州人也觉得illusiome 这个太盲目了。。。。 要正式自己的经济结构,和经济增长的落后又那么的困难的吗。。。 但我对广州还是抱有信心的, 起码这两年的所做的还是有点起色,也希望这几年能够所有的平台搭建好,2020年再一次竞争

千叶豆腐 发表于 2017-1-24 14:01
小丹53年的,今年12月20多号才下台,陈大嘴56年的,去年就下台了。什么年龄问题?比他年纪大的做市长大把 ...

小丹是正部级,他可以干到65岁,事实上他现在还没有到必须退二线的年龄,而陈是副省级,他可以干到65岁,可是如果他没有更进一步升为正部,60岁以后退居二线,这个是惯例,除了个别例外,基本都是这样

illusiome 发表于 2017-1-24 14:09
那么现在17年超了没啊?
还没出来是不是啊?

自以为了解一点经济皮毛,就可以看穿未来城市格局
也不细想深圳这几年转变的是什么
好像什么孤立主义,热钱回流就只会重伤深圳?
好像广州一直以两千年商贸中心自居哦!
广州如何独善其身?
广版部分网友就喜欢攻击意见与自己不合之人
下次记得,记得,记得,吹牛逼,也要找对吹的专业术语,别想当然,盲人摸象,不从大局考虑问题,永远只是经济圈的门外汉!

@illusiome 懂?

陈使君 发表于 2017-1-24 14:24
有时看看各大网站上的网友评论时经常冒出一些用粤语打字的发言,看着就想吐,是想秀说粤语的优越感吗?实际 ...

别人讲粤语关你什么事。别人是在交流中确定对方也是懂粤语的才打一些粤语书面语,一为了亲切点而已。就这么浑身是G点了?我还见过不少在网上打川话书面语的,完全看不懂我都没说什么。就这样都成秀优越了。现在粤语有什么粤语?现在粤语被一些人从心底里恨着呢,恨归恨,我们说我们的,碍着谁了?其它地方确实不太好,但这本来就是广版,说一两句粤语,就这么政治不正确了是么?

喜欢GJ的异性恋 发表于 2017-1-24 14:25
呵呵,我这楼一直都有两个观点,一是,广州相对于那几个大城市,处于被边缘化的位置,除非是满脑子政治正 ...

你老家是哪里人?既然你那么厉害咋不把你老家建设好?把你老家的省会拿来和广州比。深圳属于广东,广东人将自己的粤语怎么了?广东人咋没去你老家讨饭吃呢?

陈使君 发表于 2017-1-24 14:24
有时看看各大网站上的网友评论时经常冒出一些用粤语打字的发言,看着就想吐,是想秀说粤语的优越感吗?实际 ...

你老家是哪里人?既然你那么厉害咋不把你老家建设好?把你老家的省会拿来和广州比。深圳属于广东,广东人将自己的粤语怎么了?广东人咋没去你老家讨饭吃呢?你难道在老家不说家乡话?

论剑中华 发表于 2017-1-24 14:32
你老家是哪里人?既然你那么厉害咋不把你老家建设好?把你老家的省会拿来和广州比。深圳属于广东,广东人 ...

?????????

论剑中华 发表于 2017-1-24 14:33
你老家是哪里人?既然你那么厉害咋不把你老家建设好?把你老家的省会拿来和广州比。深圳属于广东,广东人 ...

深圳不讲粤语确实可以理解。只是在广版讲几句粤语都要被数落秀优越什么的,真是够野蛮强横的