导 航

[烟雨江南] 初一了~大家新年好~发一批偷来的繁昌各处的老街图~

繁昌荻港老街    一直延伸到长江边   当地称为明清一条街  现存2公里  在我外公年少时的繁华非凡  据说也要被县老爷们拆了。。因为不美观又破旧啊。。。

评分

新港就这一条老街  lz的父母就是在这里工作了很长时间   现在当然也远不如当年繁华了  也不知道会被拆还是修复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

新港的嗣福茶干子也很好吃   个人感觉比金菜地好吃多了   但可能是个人口味问题   荻港香菜也是很好吃的

这个是黄浒的老街  这个镇是繁昌与铜陵交界的镇子  当地人口音近铜陵吴语  蛮难懂的

本帖子中包含更多资源

x

评分

荻港新港老街,弋江西河老街,几个县县城老街几乎全拆了,基本就大一点的集镇有。下面的泾县老街不少。

这个是县城南门河沿岸的老民居   青石板   人家  流水  古桥全部都有    老南门桥据老辈人讲典型的江南拱桥  质量可好了  都几百年了  但是文革时拆掉了  我就没幸看到了   但是那些青石板小路确确实实是踩在童年的路里   现在全是吐槽点无数的沿河路和小区而已

本帖子中包含更多资源

x

赭圻古城   当年最早的繁昌县城

本帖子中包含更多资源

x

看到那个芜湖古城的帖子所以想发一下   能把芜湖所有地区现存的这些古镇  修复修复就已经很好了  尤其是荻港老街   保存的还是很完好的   很多人都不希望它拆掉   也不知道政府到底会怎么打算   只要把修复好就满足了   太过商业化也蛮讨厌的

原汁原味的老街,渐渐的消失在人们的视线中

繁昌荻港老街    一直延伸到长江边   当地称为明清一条街  现存2公里  在我外公年少时的繁华非凡  据说也 ...
太平府 发表于 2013-2-10 19:20

这条老街去过,很繁华~

赭圻古城   当年最早的繁昌县城
太平府 发表于 2013-2-10 19:39

新港也是过繁昌旧县城?

很好、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、加油

求求不要拆啊 真的很好看
比芜湖古城靠谱多了

这个是东晋时侨迁过来的第一个县城  后来搬到新港  明朝时搬到现在的繁阳  但繁昌到现在还有人喊新港喊旧县回复 11# lljllj

唉 县里的东西市里肯定不会太重视  只是荻港老街真的很可惜  又在长江边  只要稍微修缮一下就行了   成本比重建芜湖古城肯定要低多了啊回复 14# 祁连山