导 航

[城建] 天府之国 山城重庆

国庆去了成都和重庆,不知道发这儿可以不。拍照技术太烂,各位海涵。
对楼一点都不懂,纯粹只是喜欢看而已,所以拍的这些楼也不知道名字(成都九龙仓还是知道了,没办法,这三个字太熟悉了,哈哈),只是觉得还不错。
说说成都和重庆的感觉吧。
成都处处都能看见城市的标志,跟杭州很像,地铁上、工地围栏上到处都有,让人很有归属感,这方面长沙好像欠缺。
成都没有见过一个地下通道,全是过街天桥,过街天桥全是一个风格,玻璃围挡,很简洁明朗,比长沙的天桥不要好太多。
早上6点出了KFC竟然没找到一家开门的早餐店,不知道是我没找着还是成都人真的太悠闲了。
长沙的步行街和成都的比起来真是无语凝噎,他们的步行街都是卖的优衣库、HM之类的。成都的德克士和乡村基那叫一个多。
重庆给我一个感觉就是乱、人多,感觉比北京还多,拥挤,棚户区不要太多,公交车不要太破,交通坏境和成都真是没的比。
重庆的轨道交通所有站点出入口都修的像地下通道的口子,上面什么都没有,就一个口子。不过一会钻地一会儿飞天上去的恐怕也只有重庆能看到,很现代化的感觉。

评分

这是什么节奏,,这么大的图

重庆的楼都建在山上   远处看气势不要太好
很喜欢重庆步行街那里一个龙湖。北城大街   长沙为什么没有那种露天商场   顿时感觉高端大气上档次

最后来张滚滚结束了

手机看不到了。。。。

图片可以改小再发吧,

图又大又歪,还有很多挂了

汗,这图片也忒大了吧~~~~~~~~死了一地~~~~~~~~~

图太大了。城市标志的确是好建议,一个城市标志可以提升归属感。
川人向来有股聚合力,地域自豪感很强。
湖南人也需要一种聚合力,而不是天天妄自菲薄,相互内斗。这样不会对发展有任何好处。
昨天看新闻谈到益阳步行街的兴亡,指出益阳发展南扩,向长沙靠拢,所以北面商业衰败。
这个从侧面指出了,长沙的区域向心力增强。马达有时日益显现。
长沙日益增多的流动人口就是最好的证明。全省7000多万人口,长沙哪怕吸引这个十分之一都不是小数目。人口增多,尤其是高素质人口增多,将提升整个区域的发展水平。
成都的城市宣传和国家政策都很到位,人才聚集力很强,尤其对于川人,不出川到成都工作都是很好的选择。长沙的向心力还需要更加!

喜欢重庆!望楼主编辑后重发。谢谢

长沙的优衣库和HM都在坡子街啊,还有MUJI啊。那里不也等于是步行街一样吗

tangzqc 该用户已被删除
虽然看不到图,但还是支持一下!

说到底还是国家重视很重要,这些都是老牌大城市。长沙是老牌城市但从来就不是大城市。

应该可以看了吧    一个帖子从昨晚发到今天   想shi

IFS很帅,喜欢这样的BOX

成都是我最喜欢的城市之一,另外一个是杭州