导 航

[经济] 苏圫垸片区城市湿地公园等你取名奖金4万元!

中部最大城市湿地公园等你取名来源:湖南日报  时间:2013-09-06 10:16:52   作者:陈永刚   本报9月5日讯(记者 陈永刚 通讯员 王强 刘铁)长沙大城北苏圫垸片区将打造中部最大的湿地公园,开福区政府斥资4万元征集湿地公园名称、LOGO及湿地建设金点子。从即日起,湿地公园设计方案在开福新闻网等网站进行公示。  苏圫垸位于捞刀河北岸、二环两厢,西临芙蓉路,东至开福区区界,北部为沙坪小镇和高岭组团,境内湖泊、水塘、河道等湿地水系丰富。规划中的苏圫垸湿地包括湿地公园片区和湿地公园外片区两部分,总面积约22.73平方公里,其中湿地公园片区面积约14.30平方公里,湿地公园外片区面积约8.43平方公里。  在此前的湿地公园概念性方案国际竞赛中,深圳市城市规划设计研究院有限公司和安诚傲林规划设计顾问(上海)有限公司的设计方案入围。前者方案主题为“智慧北湖,水韵新都”,其定位为集生态保育与都市活力于一体的复合型湿地公园社区;后者方案主题为“城市岛生活”,将通过3条生态廊道将湿地公园切入城市。  从即日起,这两个设计方案将在开福新闻网(www.kaifuxw.com)等网站进行公示,同时向市民征集湿地公园名称和湿地方案完善建议。征名(含LOGO)活动设中标奖1名,奖金2万元;入围奖10个,奖金各1000元;规划建议设金点子奖10个,奖金各1000元。市民可将作品邮寄到开福区委宣传部新闻中心或发送到电子邮箱:kaifuxw@163.com, 截止日期为9月30日。
http://www.kaifuxw.com/Info.aspx?ModelId=1&Id=2325

回复 1# RICHARD19849

哈哈,我本来打算发这个帖子的
一犹豫下来,你已经发了
顶!

{:5_122:}

苏圫垸规划区距长沙火车站不足8公里,依托北二环、北三环、京珠高速、长浏高速公路便捷联系四方,随着未来长沙交通网络成型,苏圫垸将成为长沙主城北重要的交通节点。长沙目前正推动实施北拓战略,苏圫垸是长沙北拓、实现金霞组团与主城区联动的发展重要支点,是长沙通江达海发展的空间载体之一。区域经济学专家认为,苏圫垸的发展可以更好地带动大城北的经济发展和城市空间拓展,增加城市的绿色环廊,保障城市交通环线完善。

回复 2# 星城钢琴手

给我的感觉就是忽悠开发商。在忽悠老百姓。最后达到炒地收钱的目的。。。。

这算不算造谣啊。。。我怕怕啊。。。。要来抓我不。。。。。

20省民众为长沙的中部最大湿地取名 征名30日截止
星辰在线—长沙新闻网9月9日讯(记者 王斌)6日,本报头版刊发了《中部最大城市湿地等您命名》一文,公开征集湿地名称、LOGO和规划“金点子”,引发强烈反响。截至昨日下午 5时,仅征名邮箱kaifuxw@163.com就挤满了1000多封应征邮件,晚报热线96333也非常火爆,长沙晚报新浪官方微博、长沙晚报微信(cswbweixin)和星辰在线投稿通道上各类建议、建言和互动达上千条。  绿岛、北湖……来自北京、上海、江苏、四川、广东、福建等全国各地20省市的学界人士、创意行业的高手纷纷发来邮件,为湿地取名。来自江苏省的王守兵自我介绍是河南电视塔(中原福塔)的命名者,在多次征名活动中获过奖。他认为“绿岛”突出了城市岛生活、湿地、休闲等特色,“北湖”则突出了湿地的城市方位、地理位置。来自安徽省的张远伦一口气取了十个名字。“镜似水中月中明,水上长明日月星”,读者白来发取了一个诗意的名字——长明湖湿地公园。“苏圫垸是个既有生态资源,又有人文历史的地方。湿地取名要尊重历史,不要贪洋求新!”也有不少读者建议,湿地仍可沿用原名苏圫垸,或叫苏圫湿地。
  “要最大限度地体现湿地特征,周边不要建过高的地标建筑”“打造鸟类的天堂”“广邀生态学、动物学、植物学、地理学等相关方面的专家学者,多学科协同合作,完善湿地公园的规划……”很多读者和市民提出了规划“金点子”。
    14平方公里的苏圫垸沟渠鱼塘河道密布,有常住人口约9000人,曾是捞刀河流域最繁荣秀美的地方。据当地基层干部易金泉介绍,苏圫垸进不了大货车,没有工业和较大规模的商业,人均只有1亩田,也没有什么特色农产品,很多村民盼望家门口快点建好湿地公园。  开福区政府相关负责人表示,欢迎读者继续为湿地取名字,并就规划提“金点子”。本次活动截止日期为9月30日,征名(含LOGO)设中标奖1名,奖金2万元;入围奖10个,奖金各1000元;规划建议设“金点子”奖20名,奖金各500元。  征名作品(含LOGO)投稿途径:  1.邮寄地址:开福区区治大院六楼区委宣传部新闻中心  2.电子邮箱:kaifuxw@163.com  3.登录星辰在线投稿通道  读者可登录开福新闻网(www.kaifuxw.com)、星辰在线网(www.changsha.cn)了解规划方案。规划建议可提交至晚报热线 96333、长沙晚报新浪官方微博、长沙晚报微信(cswbweixin),或写信寄至长沙市芙蓉区晚报大道267号长沙晚报品牌战略部。http://www.kaifuxw.com/Info.aspx?ModelId=1&Id=2331

好了,,,设计了个寄过去了。。。。重在参与

回复 5# jermyn

诽谤信息被转发达500次可判刑
   再来499个小伙伴转,就够抓了

武汉还要搞华中最大的湿地公园。看来圈地运动越来越厉害了,动不动就是几十、上百平方公里。

苏托垸的规划概念图和视频,绝对会惊爆你们的眼球的。  拭目以待把。

苏托垸这块地真的感觉很好。。。

很平整。。。看起来都很舒服

不错啊,继续加油!

回复  jermyn

诽谤信息被转发达500次可判刑
   再来499个小伙伴转,就够抓了
liujiebing 发表于 2013-9-9 16:31

根据 中华人民共和国宪法第三十五条 
中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

所以,我的表达是自由的。
根据 刑法第246条
诽谤罪,是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。
其一,捏造、散布,此项我没有达到,提出我的质疑这是允许的。
其二,足以贬损他人人格及破坏名誉,这么大个项目,是我这样一句话可以达到的吗?

根据 中华人民共和国政府信息公开条例 第九条 
要求公布的范围
第九条
行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:
(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;
(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;
(三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;
(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

此项目属于其一。

对于某项目提出我的看法及质疑是合乎情理的,并非我故意散布,我也没有散播,此贴也并非我开,也不是我
换马甲来的。
至于被转500次也好,5000次也好,不在我的控制范围内。
连讲话都不被允许了吗?

长沙晚报登载了几个名称,没一个好的。“北湖”俗不可耐,“苏托垸”名字有了还征什么,肯定是土啦才要换名字,“潇湘八景”那叫名字吗?更可笑的还有人取“捞刀河公园”的,说与关公有关,有关也不要将一个湿地公园取名“捞刀”啊,想吓死人吗?湖南的文化人取个名就那么难吗?

回复 16# 大天空城市

搓中了我的笑点。。。。