导 航

[中江新闻] 赭山公园顶“赭山塔”改扩建方案(征求意见稿)

赭山公园顶“赭山塔”改扩建方案
    (征求意见稿)

赭山公园顶“赭山塔”(暂定名)为上世纪五十年代建造的瞭望塔,当时主要用于观察全市火灾情况。原塔规模较小(三层、高度约14米)、楼梯狭窄,游人上下困难,且现周围树木已长大,遮挡了人的视线,很难远眺。目前,塔身已被白蚁侵害,楼梯也已腐烂,近年来虽经几次维修,但仍然存在一定安全隐患。
  鉴于以上原因,市住建委于2011年将“赭山塔”改扩建工程列入园林专项计划中,并委托北京市园林古建设计研究院进行方案设计,方案经征求有关专家意见后作了调整。
  本项目扩建方案:建筑形式为六角形,带有明清时期皇家特点,风格与原塔相似,体量比原塔大,配备电梯,整体比例和细部做法均更为纯正。
  方案一:五层,总高度约29.9米,视线好,眺望远,容纳游人多。
  方案二:三层,总高度20.5米,只有顶层能露出。
  两套方案均有挑出的平座,人能凭靠平座周围的栏杆远眺市景。
  现将调整后的2套方案进行公示,并进行网上广泛征求意见。请广大市民在2012年9月1日前提出宝贵意见,邮件请发送:whjwgyk@126.com
  附件:赭山公园顶“赭山塔”改扩建方案效果图

参与讨论:
  http://www.smxs.gov.cn/viewtexti.asp?id=1720425

评分

这可是芜湖高楼迷网友,俯拍芜湖好去处~

我希望能建的高一些,成为标志性建筑~

高一点的那个不错

高一点的那个不错
南瓜香草芋圆 发表于 2012-8-6 23:17

同感!

这是我以前发的一个建议帖子,大家看看:http://bbs.wuhunews.cn/thread-30793-1-1.html

顶 支持高的  视觉效果会更好

希望大一点,有气势~

方案一:五层,总高度约29.9米,视线好,眺望远,容纳游人多。
方案二:三层,总高度20.5米,只有顶层能露出。

太垃圾了,什么屌方案啊,这他妈也叫公示,寥寥数语,草!!还明清皇家风格呢,适合芜湖吗?岂不是和舒天阁格格不入??

必须支持方案一!

支持改擴建,這可是蕪湖高處賞景的好去處{:5_122:}

没有具体方案~~就草草两句话...太不负责了吧~~~~这东西完全不是简单的三层五层的问题啊。。。晕~~

现在的“赭山塔”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x