导 航

【wxqf出品,必属精品】一起来体验无锡中央车站

无锡中央车站整体设计尚够气派,现代化气息甚浓。

无锡原三个汽车站(无锡汽车站、无锡汽车西站、高墩桥汽车站)整体搬入铁路以北的新汽车站,和去年开通的沪宁城铁无锡站共同组成无锡中央车站。

无锡中央车站是江苏省内功能最齐全、面积最大的综合交通枢纽,同时也是无锡市有史以来施工难度最大的综合交通枢纽工程。

据悉,该项工程先后邀请了日本设计及美国CCA公司进行概念方案设计,并邀请德国交通专家对两大方案进行了评审。与南京、苏州在建的车站相比,无锡中央车站的整体设计处处展示着先进和超前,独树一帜。  

按照国家一级客运站设计的新汽车客运站,是无锡中央车站主要组成部分。

新无锡汽车客运站整体建筑为地上三层,地下一层,共360个停车位,总设计容纳能力最高为10万人次/日,高峰小时发送量为10000人,日发班次最高可达3000班。为达到日运行班次的要求,新车站将启用全国范围内首创的“感知车站”智能化停车系统,通过车辆上的“身份证”获得班次信息,系统根据车站内的停车记录,结合车辆班次的路线、时间等信息,自动化、最优化的指引车辆进行下客、停车、载客、出站等指令。这不但解决了停车场内停车位有限的问题,而且减少了车站内的人力投入,还提高了车站内车辆的运转速率。

返程时,我体验到了自助服务高人性化的感受,新无锡汽车客运站自助服务体系首先考虑的是面向旅客的人性化服务,缩短旅客的候乘时间,给旅客提供便利、舒适、安全的候车感受,提升旅客的满意度,真正让旅客体验到“快乐之行”是无锡客运最终的目标。全自助模式的候乘感受是新无锡汽车客运站的一个亮点,信息发布机、自动售票机、触摸查询机、自动闸机等自助设备的投入使用可以提升服务品质,缩短乘客售检票等候时间,方便乘客自助查询运营班次等信息,大幅提升旅客满意度;

中午,我特意来到自动售票机前,想体验下自动售票的快捷、方便。

在十几台自动售票机中,有出发到无锡始发站的任何目的地,还有一台专售宜兴、江阴方向的自动售票机,操作十分简捷,按电脑显示屏提示操作即行,目的地,班次,购票张数,票价等一目了然,按纸币100、50、20、10元票面塞进,票、找兑会自动吐出,一个人只需几十秒钟就能完成。排在我后面的几位外地民工,担心种种,我鼓励他们试下,他们按我提示,亲自操作,我要他们塞进100大票面,当他们取出几张票及找兑分毫不差时,惊喜地连连称赞,再三谢我鼓励他们有了这样的经历。多纯朴厚道的民工。

称霸沪宁线!!!!

拍的图不错

很帅 哈哈顶啊

每次经过。。。自豪感都油然而生啊

无锡中央车站漂亮,时尚,帅呆了。

每次经过。。。自豪感都油然而生啊
zty002002 发表于 2011-10-13 21:19

哈哈 那天350+双塔竖起来了 咱俩就更自豪了啊 到时候 改造后的无锡火车站南广场 中央车站简直称霸沪宁线。。不,称霸全国啊 。。

中央车站确实有大都市的感觉

南广场啊~地下通道啊~{:5_120:}