导 航

楼不在高成群则灵,悉尼downtown随拍

记得有位版友曾经发帖探讨过高楼群取代摩天楼更理性这一问题,个人非常赞同。
近日拍了些悉尼CBD的照片,想说或多或少有值得我们苏州借鉴的地方。
整个悉尼的downtown最高建筑就是304.8米的Sydney Tower,其他绝大部分建筑都未高过250米,
然而就是通过错落有致和紧凑的布局,同样形成了一个颇具气势的CBD。

小弟不才,照片基本都是用手机在火车上抓拍的,大家凑合看看~

来一张之前拍的

一味得上400,500甚至600的超级摩天楼多少透露出大跃进和浮躁的感觉,到头来消化不了吃亏的是各方,无论是政府开发商百姓都得不到好处。
未来世界发展的中心势必在中国,对于苏州而言各个片区都拥有优质的土地资源,理性规划和建设一定能让苏州越来越好更上一个台阶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

又见楼主大片啊。。。顶顶,大美的天际线。。。

回复 2# 小小酥

哈哈还真不是大片。。一不是苏州的,二都是用手机瞎拍拍的。
只是想说不必对摩天楼趋之若鹜,通过其他很多途径都能做出特色~

很同意你的观点!!!楼不要求很高,但是一定要成群啊!!

中国内地都疯掉了,一味的比高度!!一些三线城市都起劲的要死

还是学学东京,新加坡,伦敦等城市吧,这些城市高层基本都没过300米,没有超高地标照样是国际金融中心

毕竟别人比我们早工业化了几百年

金鸡湖啊要什么时候能达到这种视角就好了,现在就一个孤零零的188

看了又要发牢骚了,苏州政府还没搞定金鸡湖又开始弄东太湖,好好的高楼都被分散了,开发商都被引去那个不毛之地了

狮山路完全有基础搞好的,却开始兴起绕城外的科技城,唉,要是一直存在这种摊大饼的思想,这里搞几栋,那里搞几栋,永远做不成CBD的,大力开发一处(比如金鸡湖或者狮山路)不是挺好嘛,等那边开发完,没地块了,在开始转战别的地方重新规划个CBD,,,唉,,,SHIT的政府

金鸡湖那边还有很多地没填满,TM的B,不说了。。。。。。。。。。。。

回复 7# 小猪八

相信未来的湖东湖西还是有这个能力做到的!

金鸡湖啊要什么时候能达到这种视角就好了,现在就一个孤零零的188

看了又要发牢骚了,苏州政府还没搞定金 ...
小猪八 发表于 2011-8-5 15:08

有道理,更重要的是,把未开发的处女地留给子孙后代,可以做出更大更先进的规划和建设。
到时候要在已经开发过的地方再改,难度加大了不少呀!

回复 3# vickershua

问你个事哦,你英语肯定很流利吧,在澳洲和老外混,交流是必不可少的,啊是和老外住一个宿舍的?

回复 10# 小猪八

不才不才。。英文只是会讲说不上流利。。。都是跟中国朋友一起住的
怎么说。。毕竟不是从小就在国外,很难融入老外的圈子
悉尼的华人真的不是一般得多

回复  小猪八

不才不才。。英文只是会讲说不上流利。。。都是跟中国朋友一起住的
怎么说。。毕竟不是 ...
vickershua 发表于 2011-8-5 15:27

哦。。。。。。。。

是我眼中只有香港的CBD是真正世界级的,什么纽约、悉尼的建筑太旧了,真是石屎森林,一D都唔好睇!而香港的中环就是玻璃之城,永不过时的建筑。

急着往东太湖发展,

一是有政治原因的,抓好东太湖,才能加快苏州吴江一体进程,

二是东太湖开发要尽早启动,以后的政策说变就变,国家一收紧政策,太湖被列为限制开发的区域,苏州就等着哭吧,最近无锡不又闹蓝藻么,生态环境不见好转的话,国家说不定哪天就发文呢。

不感觉好看 外国的月亮不一定就比较圆 歌剧院还是经典

哦 楼主是悉尼的?我是在墨尔本 呵呵 苏州老乡