导 航
楼主: 010606142

新增万亿城市将出现断档,烟台、唐山、徐州应如何冲击万亿?

坐标苏南某城市,大学上海念的,班里差不多一半北方来的同学,最后只有一个河北沧州的回家考事业单位了,其他的同学都留下来了,问班里哈尔滨,丹东和长白山的同学打算回家吗, 都摇摇头,说现在东北确实不太行了
applecool 发表于 2021-1-26 20:08
坐标苏南某城市,大学上海念的,班里差不多一半北方来的同学,最后只有一个河北沧州的回家考事业单位了,其 ...

果然我冀人民还是更安土重迁一点
Noven 发表于 2021-1-26 20:10
果然我冀人民还是更安土重迁一点

哈哈,河北也蛮好的,要是有个对象也想去河北定居,不过同学说沧州房价蛮贵的,要一万多
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 10:29
一看就是南方霉体又来吹南方踩北方了。北方能源生产、蔬菜生产、粮食种植算不算是完整产业链?
北方几个大 ...

大家都砍掉三角和沿海城市,你觉得郑州西安可以战武汉重庆长沙?

坐井观天的娃 发表于 2021-1-26 20:15
大家都砍掉三角和沿海城市,你觉得郑州西安可以战武汉重庆长沙?

我说了干不过,我不是说了吗,长三角和珠三角强没人否认,北方弱势要体现在两个方面,一是北方没有珠三角长三角,二是西安郑州济南青岛这条线比不过长江流域城市。北方西安郑州济南青岛这条线起来,整体上不亚于南方去掉珠三角长三角的6亿人口的经济水平。

另外,我在这里也回复下唐山版的版主,珠三角长三角既可以归为南方强势,也可以归为沿海强势,还可以归为有大河入海口(长江珠江),把长三角珠三角这两个中国经济最强点单纯的归为南强北弱,看不到北方的优点,看不到南方内陆特别是广西云南贵州等地的经济弱势,是不合适的。

m-a-y 发表于 2021-1-26 08:43
唐山市区人口真的太少了 而且传统产业占比太高 还不断因为压缩产能 环保等原因关停 新兴产业和替代产业无法 ...

这个是硬伤,唐山主城区人口, 所以开平和丰南才要融入主城区,拉大城市框架,发展城南和铁西。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 21:37
我说了干不过,我不是说了吗,长三角和珠三角强没人否认,北方弱势要体现在两个方面,一是北方没有珠三 ...

这个楼主对你意见很大,我们不在这里讨论了……
至于版主的诛心而论,不值得一驳,至于说我挑拨离间,那更是莫名其妙,人家各版都没你这么敏感。
另外说一句,整个北方挤水,内蒙、东北、山东、天津,的确是因为以前的GDP有水分,至少现在我仍然可以说,南方的福建、重庆、北方河南的GDP质量没法和长三角珠三角比,是不是有水分你自己揣测。

当你把交流下降到到诛心,怀疑动机的时候,已经没有什么必要回复你的帖子了,不再回复NOVEN的帖子,你赢了 ,你的版面你做主。
坐井观天的娃 发表于 2021-1-26 21:41
这个楼主对你意见很大,我们不在这里讨论了……

我说了干不过,我不是说了吗,长三角和珠三角强没人否认,北方弱势要体现在两个方面,一是北方没有珠三 ...

看不到南方内陆特别是广西云南贵州等地的经济弱势

我个人觉得北方内陆甘肃宁夏等地的经济弱势更加明显呢
黑夜十四 发表于 2021-1-26 22:00
我个人觉得北方内陆甘肃宁夏等地的经济弱势更加明显呢

甘肃自然条件特别差,全国人民一眼就能看出来的缺乏水资源,土地贫瘠,只有人口集中到省会才是最好的方式,宁夏自然条件比甘肃还是强不少的。另外,四川西部的阿坝、甘孜这些地方只能说水资源、动植物资源丰富,真要发展经济,条件也不行。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 21:43
至于版主的诛心而论,不值得一驳,至于说我挑拨离间,那更是莫名其妙,人家各版都没你这么敏感。
另外说一 ...

您随意,谁在高楼迷各版挑拨离间,制造南北对立,动辄说“水”。大家心里跟明镜儿似的

还有,您的几个论点我逐条回应了,我对你的质疑你一个没回,只是车轱辘话来回说,一点实际例子都没有,真有故事会风范。晚辈佩服

另外您也甭用拿什么你的版面你做主搞得我好像仗势欺人,

又不是你去北方各版说南方城市不是的时候了?那时你可是指点江山啊,完全不顾其他版讨论的主题上来横插你的几个车轱辘观点。

高楼迷唐山版是唐山人的版面,不是我的版面,更不是地域份子的版面。

唐山版欢迎的是各地前来友好讨论的朋友,而不是一个只会背后说其他城市坏话的游人

珠三角长三角既可以归为南方强势,也可以归为沿海强势,还可以归为有大河入海口(长江珠江),把长三角珠三角这两个中国经济最强点单纯的归为南强北弱,看不到北方的优点,看不到南方内陆特别是广西云南贵州等地的经济弱势,是不合适的。

第一,我没看不见北方的优点,合着我费劲巴力宣传唐山,宣传河北的港口吞吐量全球第二,宣传的不是唐山的优点,不是河北的优点,北方的优点,是缺点?

第二,北方强市,京津青岛是不是沿海地区?山东是不是沿海省份?为何我们的沿海地区沿海省份不如南方沿海?为何我河北不如福建?您这个南北除了长三角珠三角一致论的朋友给我们详细讲解讲解呗

第三,麻烦您多看看回复,多学点语文。我反对的是你对比南北时,把长三角珠三角不计入南方,然后单方面说这样一看北方差不来南方啥。这用你说?我问你了,你咋不把长三角珠三角成都平原都开除出南方,然后让带着北京的北方和南方比?这样不更凸显我北方胜利?

我说的很清楚了,这种田忌赛马的鸵鸟比法,不是你专利,是上海交大的陆铭提法。他的这种言论无非就是对南方内陆获得巨额转移支付的正当性做辩护,微博知乎北方网友对其批评已经很多了。

莫非您就是他本人?
applecool 发表于 2021-1-26 20:08
坐标苏南某城市,大学上海念的,班里差不多一半北方来的同学,最后只有一个河北沧州的回家考事业单位了,其 ...

我发现上海说脱口秀的河北人可真多啊,都是上海上完大学不回来的,那次我都调侃说上海脱口秀是靠河北人撑起来的哈哈!
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 21:43
另外说一 ...

那是,您说泉州等城市水的时候,从来都是在其他城市版块里说,从来不敢去泉州版里质疑。泉州等版当然不敏感。

但是对不起,我这人敏感,我就膈应玩捧踩的地域份子。我也早就直说了,对你语气不友善,就是因为平素见你在其他版里捧一个踩数个,还不敢去当事人的版,在洛阳版里贬低泉州漳州。

你要不来唐山版,我也不管你。你来了,我就抖咯抖咯你啥言行

而且你还让人怎么回复你?人洛阳版两位网友已经纠正叫停你那种不实言论和所谓对比了,难道你的敏感是指人把你屏蔽删帖,礼送出版?

我问你,人洛阳、洛阳版、洛阳这贴里,有人说泉州水了么?压根没提泉州漳州吧?是谁在带节奏

大家也可以看看,是谁在高楼迷搞地域。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-22 02:57 , Processed in 0.079776 second(s), 3 queries , Redis On.