导 航

柳州为什么在西南地区发帖来了?

关闭 [复制链接]
我搞不明白,南宁在华南地区发帖,你们在西南地区发帖?柳州应该紧跟壮府老大啊!是不是不服老大,想在西南自立门户呢?
你们是不是遭壮府老大打跑出来勒哦?

而且柳州是西南的城市,你自己去看地理位置

柳州地王300+的就称西南高楼

南宁还在柳州的西南方向呢。把一个省级单位的两个城市分属两个大区确实不大合适,高楼迷的大区划分确实有问题,福建不应属于华南地区,传统意义上的华南地区应包括广东、广西和海南

对,说看地理的人自己先去搞清楚吧,哪本地理书上把广西划到西南地区了》=?传统上的西南三省就是云贵川,后来重庆直辖了就是云贵川渝,实在要广泛一点的话,西藏也是在西南的位置,但是从没听说过“桂”出现在这里面过~

区域概念不是按省划分的

包括现在的四川,重庆,贵州,云南,西藏以及湖北西北部,广西北部陕西南部

柳州是不折不扣的西南城市,那里说过柳州是华南城市

无论从语言文化,地形地貌,联系密切程度,柳州都是西南城市,这个绝对没有问题,我专门考究过的

而且区域本身就不是单纯的地理概念,就拿南宁来说吧,到底是华南还是西南,他们官方自己都没搞清楚

qrx12340,我很想看你是如何将柳州考究成西南地区的,按你所说的语言、地貌、联系指标,桂林更应该是西南地区。
实际上,广西全区都不是西南地区,是华南,历史上,广东是广南东路、广西是广南西路,即所谓岭南。后来广西参与所谓的x省x方,引得西南各省激动万分,连贵州都跑到北海建港口,目的是为了出海口,结果,都成冰棒,壮府小算盘太精,不仅算朋友,连自己的小兄弟也算计了!小兄弟就是柳州!。而且就是因为x省x方,广西才第一次被变为西南地区。你以为广西真的认为自己是西南地区吗?

西南官话在柳州桂林一带流行就是最大的证据。。。

而且西南各个常见少数民族都在柳州有大量分布,有苗族自治县,侗族自治县

黔桂铁路更是把柳州和西南紧密联系,开通50年来人员物资交流密切

卡斯特峰林地貌也和西南地区类似,饮食方面吃辣椒,口味比较重,明显和华南地区有很大差异

南宁地王,柳州303都号称过西南第一高楼,是不是自认西南地区就各有自己的看法了,毕竟那一带是西南和华南的接壤地带。

对的,,,,,,,

我也在想这个问题,跑到西南来发帖

壮府的思维和柳州不同

无所谓

回复 13层 卡卡西3 的帖子

柳州和南宁本来就势不两立