导 航
楼主: 2015612dhuhi

[大江南北] 秋游南京钟山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

zb7451f 发表于 2024-4-6 10:26
一直不喜欢南京,论风景杭州更好,论文历史文化底蕴北京第一!

你也不配去南京,你只配在你老家破地方呆着好的很!

chen9wei11 发表于 2024-4-23 22:42

请我去都不去,我不在家乡,18岁读985前十校已经离开家乡几十年。在广州(一线城市)工作,远远超过大萝卜城市。退休后会回芜湖长居。

chen9wei11 发表于 2024-4-23 22:42

本人极端讨厌狂妄自大的苏吹们,还包括一帮总是说芜湖发展得益于南京或江苏的弱智人!

秋天的南京美到爆

2523265780 发表于 2024-4-6 15:44
说历史,我觉得西安更有历史,洛阳、开封都曾经辉煌过。。。。。。。。。。。。

我替咸阳和邯郸举个手

zb7451f 发表于 2024-4-6 10:26
一直不喜欢南京,论风景杭州更好,论文历史文化底蕴北京第一!

实话实话, 南京还不错的。 城市气质稍微保守了点。最近5-6年存在感下降。

整体来说,城市挺不错。
但是 在中国城市经济版图中地位有点尴尬。没有“特色菜”

2523265780 发表于 2024-4-6 15:30
你喜不喜欢都不重要,南京一直在那,民国中央大学解放后大卸八块,拆成了8个211及以上学校,有的去了外地, ...

你说的不反对,但是这个钟山实在让人没想法去啊

bbjay 发表于 2024-5-4 23:49
你说的不反对,但是这个钟山实在让人没想法去啊

2017年夏季至2018年夏季,我被深圳一家金融机构派驻南京做江苏机构法人,接触的江苏精英阶层有很多安徽人,包括党、政、军、科教文卫等领域,很多商界大佬也都是外地人。其实就自身发展角度来看,选择居住地,一是看自身的条件,二是看这个城市的主要发展优势是否与自己的发展方向匹配度高,双方默契度高才好,你再喜欢一个城市,但自身条件不够好也是很难立足,更遑论发展了。

钟山风景区很大,涵盖了明孝陵、灵谷寺、中山陵等等著名景区,但远不止这些机构,周边紫金山天文台,南京博物院,国家第二博物馆,前线歌舞团、前线话剧团,南京歌舞团,南农、南体,南理工,等等一大堆全国闻名遐迩的机构所在地,我这只是简单列举,你也许眼高于顶,也许出身名门,也许毕业世界名校,世界很大,你的选择很宽,希望你不喜欢劳斯莱斯是单纯的不喜欢它贵族气息浓郁而非因为它令人咂舌的价格就好。