导 航
楼主: mixedup

关于S2的疑惑

mixedup 发表于 2024-3-30 23:03
乍一看有点道理,但是自己锡惠公园也是照穿,更别提各种穿湖了
好吧不说这个了,不过S2一期不到丁蜀镇区 ...

说到这个,4号线不也是避让锡山惠山连续直角转弯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chidami 发表于 2024-3-30 23:16
说到这个,4号线不也是避让锡山惠山连续直角转弯

4号线没有避让锡山惠山,转弯是为了在惠山古镇设站
地铁在市区为避让居民区走主干道不得不连续直角转弯是正常操作吧

1楼的图不够一目了然

南延上高架必然不会横穿新长,这么走是最极限的了
话说新长本来就贴着山,穿不穿或者走地下都没区别

本帖子中包含更多资源

x

是不是考虑为了以后能利用新长铁路的线位呢

williamxi 发表于 2024-3-31 12:50
是不是考虑为了以后能利用新长铁路的线位呢

新长废物利用是有可能的,直接地面铺设更省钱
但这是另一个议题了,和下穿宜兴站不矛盾的

mixedup 发表于 2024-3-30 23:20
4号线没有避让锡山惠山,转弯是为了在惠山古镇设站
地铁在市区为避让居民区走主干道不得不连续直角转弯 ...

如果不是避让锡山惠山,下图走线设站更好,
不像现在这样惠山古镇站离景区还要走一大段

本帖子中包含更多资源

x

chidami 发表于 2024-3-31 15:08

现在的站位附近可开发空地多,轨道也是全部沿路走,不下穿居民区,从设站辐射范围考虑也更合理
其他条件一样的情况下,肯定还是选现在的位置
从结果来看像是避让了锡山惠山,其实和锡山惠山没关系

chidami 发表于 2024-3-31 15:08

话说我好像没明白你为啥举4号线的例子
如果按你的说法,4号线是为了避让锡山惠山连续直角转弯,那S2的锐角转弯总不能是为了不避让那片山吧,为了绕开山才更应该克服困难走直线啊

震惊,S2居然改南延为西延,这下误会解除了

mixedup 发表于 2024-3-31 15:28
话说我好像没明白你为啥举4号线的例子
如果按你的说法,4号线是为了避让锡山惠山连续直角转弯,那S2的锐 ...

“乍一看有点道理,但是自己锡惠公园也是照穿”
哪条地铁穿锡惠公园了?

chidami 发表于 2024-3-31 20:36
“乍一看有点道理,但是自己锡惠公园也是照穿”
哪条地铁穿锡惠公园了?

4号线确实穿锡惠公园了啊,不是主体,但也是锡惠公园的一部分
无论S2还是4号线还是几号线,比起下穿什么森林公园,避开山体必然是优先选项
21楼的回复不也同样证明了你的观点吗,锡惠公园可以穿,锡山惠山不好穿

mixedup 发表于 2024-3-31 21:06
4号线确实穿锡惠公园了啊,不是主体,但也是锡惠公园的一部分
无论S2还是4号线还是几号线,比起下穿什么 ...

建议找下无锡S2的一期环评报告,有些保护区是不能穿越的。

5月即将全线开工

早已盖棺定论

mixedup 发表于 2024-3-30 14:10
说来说去估计还是¥的问题

不是钱的问题,一是造宜兴站时候S2还没影,国铁可没空等你地方,所以设计时候就没预留,二是现在下穿既有站房得上报国铁批准!而国铁基本不会批准,除非像无锡站、无锡东、江阴站一样放新建站房里

海内存知己 发表于 2024-4-1 08:58
建议找下无锡S2的一期环评报告,有些保护区是不能穿越的。

看下1楼的图,和锡惠公园一样看似是下穿龙背山森林公园,实际堪堪擦边而过