导 航
楼主: lyc998

为何要发展武鸣?

aHK 发表于 2024-2-25 16:54
广西信息职业技术学院武鸣校区不搞了,没钱,25亿去哪里筹?现在只能好好经营五象校区了。但五象只有130亩 ...

广西信息职业技术学院品牌有点拉跨,很容易与以前的电大关联上。
导致生源很差,录取分数线倒数,没有生源,可能也影响了校区的建设了。

awake27 发表于 2024-3-5 09:51
江宇梦想小镇不是已经完工了的吗?这是开发二期?

没完工,总共4000亩呢,超级大盘。以江宇现在的实力肯定搞不下去,还好换老板了,国企接手。

awake27 发表于 2024-3-5 09:54
广西信息职业技术学院品牌有点拉跨,很容易与以前的电大关联上。
导致生源很差,录取分数线倒数,没有生 ...

信息学院本来就是电大搞的,一套人马

aHK 发表于 2024-3-4 23:25
近日,国家射箭队抵达南宁市武鸣体育训练基地集训,并将在基地内举行奥运会选拔赛,为巴黎奥运会中国代表 ...

国家体育总局武鸣基地已有50年历史,相关场馆和训练设施已较陈旧。2023年体育总局下来调研了两次,武鸣基地将进行一次大规模的升级改造,对运动员公寓、饭堂、射箭场、游泳馆、羽毛球馆、手球馆、体能训练馆等进行升级改造,以适应现代化训练要求。

去年为备战青运会,南宁市手球队、羽毛球队、拳击队等200多名运动员就是去武鸣基地集训的

那么多资源,去五象南搞块地建大学不行吗?

这是告诉大家发展武鸣就是玄学吗?

什么玄学?愚昧。发展武鸣就是基于武鸣本身的资源条件,武鸣区包括东盟开发区发展了几十年积累下来的雄厚的经济社会资源条件,已成为南宁经济版图的重要一极,不需要大规模投入就能获得经济社会的良好发展快速发展。利用现有成果去发展经济比新开垦一片区域要省事得多,成绩肉眼可见。从0开始要面临很多不确定因素,资金、土地、环保、政策、国内外发展环境等等的变化,难度远大于发展成熟区域。不是说不发展新区域,而是成熟又区域不能放弃,可以适当扶持实现更快更高层次的发展,这才是一个思维正常的Z府的明智的布局思路。

aHK 发表于 2024-3-5 10:54
信息学院本来就是电大搞的,一套人马

这个知道的,所以说信息学院不自我介绍还好,自我介绍后就掉价了。
电大电大

看问题要尽量避免被个人情感左右,这会被带偏而误导自己。这几年因为大学城,很多人被网络带偏了,各种妖魔鬼怪的言论都有,当然也有人性和利益成份的因素。国土资源规划布局,核心还是围绕“资源”二字作文章,上面发展你这里是因为你这里有某种合适的优势的资源(地理位置、交通条件、土地、人力、矿产等物质资源、腹地、生产条件市场条件等),发展六景是因为六景的资源,发展五象、空港也是因为资源,武鸣也是。最近五象与经开区的整合,高新区负责主导东部新城的发展也是基于资源整合利用上的考虑,经开区的优势资源要为五象所用,高新区的资源要为东部所用。

awake27 发表于 2024-3-5 17:55
这个知道的,所以说信息学院不自我介绍还好,自我介绍后就掉价了。
电大电大

同样的教师,区别在于信息学院的毕业证上的“函授”二字去掉了。

县城藏着年轻人的未来?

新型城镇化趋势已经显现,作为区内的示范,要向外面看齐,抓住新消费、新产业和新基建的机会。

lyc998 发表于 2023-12-22 05:52
可惜,还是让你失望了,偏偏人家选择武鸣。

笑死,你不会真以为别人首选武僗吧...那还不是各种ZC倾斜别人觉得有赚头才去。你好好住你的武鸣吧,不要说你是南宁的,笑死人,哈哈哈哈

lujh009 发表于 2024-3-11 10:35
笑死,你不会真以为别人首选武僗吧...那还不是各种ZC倾斜别人觉得有赚头才去。你好好住你的武鸣吧,不要 ...

你这话打了很多同伙的脸啊,说武鸣不影响招生

说真话小心挨揍哦