导 航
楼主: 里见灯花

关于好的高楼必须无气窗这个观点 看纽约和芝加哥两地为例

注意右侧这座玻璃幕墙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那座最高的蓝色玻璃幕墙,

本帖子中包含更多资源

x

那座Loews Hotel Tower 我这里因为论坛的尺寸限制 降低了清晰度 但你们可以搜索这栋楼 看一下近照。

本帖子中包含更多资源

x

看这座绿色玻璃的楼。

本帖子中包含更多资源

x

第一张 右边那座玻璃幕墙  以及第二张 眼前这座、

本帖子中包含更多资源

x

五大湖沙滩边 左边那座玻璃幕墙。

本帖子中包含更多资源

x

查了一下 3楼那个建筑是威斯汀酒店, 我想威斯汀这个级别的酒店 在纽约这座城市 应该不会选择一座低劣品质的楼,。

楼主贴了好多图,不过我估计还是会有很多人跳出来反对的。
我其实觉得是无所谓的。

气窗影响不大,ifs也有气窗不影响品质的顶级水平

即便是气窗楼也是可以做成隐藏式的,建筑嘛,实用就好

其实有气窗和幕墙品质本来就是两回事,只不过当很多气窗同时打开的时候,外观就会变得千疮百孔,乍看上去的确不及无气窗的幕墙整体感强,所以本人也不是太喜欢气窗幕墙

成都的幕墙有人家这么高级?上海开启扇面积有严格的控制,不超过5%,看看成都的幕墙,千疮百孔

他们其实是设计感和玻璃幕墙品质太强

你别说以前还真没留意。看来大家都有气窗,只是发达区域的楼没怎么开。那么有没有可能是新风系统跟使用习惯问题,大楼新风系统好,所以不会有这边很多人感觉的“闷”,从而不会大量开窗透气,从外立面来看也就没那么千疮百孔

邹先生 发表于 2023-11-20 17:08
成都的幕墙有人家这么高级?上海开启扇面积有严格的控制,不超过5%,看看成都的幕墙,千疮百孔

第一 你应该晓得 即使在发达国家的顶级城市, 气窗也是个普遍现象,  即使是地标级建筑 外立面质感非常好的 依旧会有气窗, 无气窗肯定不是高品质的必要条件。

第二 上海那个规定就不合理, 相当于一部分人想用自然开窗通风 另一部分人就不能用了. 而你看18楼的这座楼 打开面积比有多高, 人家就不限制这个。

第三 成都也有好的高楼 以IFS为例 其实这个楼的外立面质感非常好, 然而以前成都向上论坛还在的时候 就因为一件事 就是这个楼在内装过程中气窗基本满开,  被论坛里的人围着喷惨了。我说一句IFS品质高还遭数个人回复嘲讽。 然而他们喷的理由根本就不成立.