导 航

[城建杂谈] 柳州现有高端酒店统计(会结合个人主观评价和携程的评级)

柳州现有高端酒店12家,待开业四家
国家旅游局挂牌五星级酒店(2):

评分

1.柳州饭店(国营)
1952年开业,2012年装修

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2.柳州丽笙酒店(Radisson Blu Hotel Liuzhou)
美国丽笙酒店集团(被锦江酒店收购)全国为数不多的丽笙(好像是华南唯一一家?) 2012年开业 蓝标丽笙的定位不低的,在五星级酒店里基本和Crowne Plaza一个水平,略低于Kempinski.

本帖子中包含更多资源

x

其他符合五星(钻)标准的酒店:
3.柳州莲花山庄
属柳州轨道集团 2018年开业

本帖子中包含更多资源

x

4.三江璟象酒店(携程五钻)
2018开业 我参考了一些住客的评价和一些酒店内设施和客房的图片,个人感觉这家酒店的定位略高于亚朵(基本和高端的亚朵s持平)

本帖子中包含更多资源

x

5.融水老君洞道天下假日酒店(携程五钻) 2021年开业 这家酒店真的设计感极强,而作为一个度假酒店,酒店内的园林设计也很有特点,还有无边际泳池,值得一试!

本帖子中包含更多资源

x

6.柳州富力万达嘉华酒店
万达旗下的酒店,15年开业,emmm嘉华感觉没啥好说的,全国都差不多…不过值得一提的是,嘉华和丽笙,柳州目前唯二拥有行政酒廊的酒店!

本帖子中包含更多资源

x

7.柳州兆笙酒店(携程五钻)
2019年开业,前身我记得是东呈旗下的瑾程,emmm个人感觉...说五钻倒是也过得去,但跟真正意义上的五星级肯定有差距,要避雷他家的雅致房,只有18平,家人们谁懂啊…

本帖子中包含更多资源

x

8.柳州天龙湾璞悦酒店(携程五钻)
2017年开业 16年住过隔壁的天龙湾璞悦,体验非常不错,柳州的这家看起来也在一个标准上,个人评价四星吧,不过这应该是目前广西本土最高端的酒店品牌了。

本帖子中包含更多资源

x

9.柳州深航鹏逸酒店(深航酒店管理集团)
2018年开业 携程给了五钻,但我个人只能给四星,不过在这个价格上还是非常不错的选择,毕竟在柳州的富人区。

本帖子中包含更多资源

x

10.柳州东城华美达广场酒店(Ramada Plaza Liuzhou Liudong Hotel) 美国温德姆(Wyndham)酒店管理集团
2014年开业 本人为温德姆钻卡会员,还是有一定发言权的。近年来温德姆酒店快速扩张,导致质量参差不齐,所以我认为戴斯,豪生没进来不见得是坏事(戴斯实际上就是个经济酒店,和速八一个级别,豪生在国外也是,不知道为啥在国内就成了高端)就像鹿寨的华美达,华美达旗下三个牌子我都住过(我住的华美达是土耳其的,也就是国内准五星水平),安可就是典型的商旅酒店,华美达比安可略强,但实际上也算不上五星级酒店,而华美达广场我认为已经可以摸到五星的门槛了,尤其柳州这家在Ramada Plaza里也算非常不错的酒店。

本帖子中包含更多资源

x

11.柳州凯悦嘉轩酒店(Hyatt Place Liuzhou)
五大五星级酒店集团之一的凯悦(Hyatt)酒店集团,凯悦在广西的第一家也是目前唯一一家酒店,而且,好像是目前国内最高的嘉轩。怎么说呢,这家酒店算是凯悦的正常发挥吧,但凯悦嘉轩实际上的定位是四星,但柳州的这家凯悦嘉轩水平还是非常不错的,而且凯悦旗下的酒店质量都不差,所以我给这家酒店打个准五星。

本帖子中包含更多资源

x

重头戏来了
12.柳州三江(JW)万怡酒店(Courtyard By Marriott, Liuzhou Sanjiang) 万豪(Marriott)旗下酒店
2021年开业 嘶,这家我怎么说呢?吹就完事了!国内万怡天花板,被常旅客称为JW万怡或者瑞吉万怡,这家万怡的标准太高了,严重超标定位为四星的万怡品牌(Courtyard),我还没住过,不过这是我接下来肯定要去打卡的酒店!(有很多博主都去测评了,b站有一个拍的不错,有兴趣可以去看看)

本帖子中包含更多资源

x

接下来是四家待开业的国际知名酒店集团的旗下酒店

1.2希尔顿欢朋(Hampton)柳州桂中店,柳州文昌店  希尔顿(Hilton)集团
图一的希尔顿欢朋(Hampton)已经挂牌,位于东祥福苑,目前正在进行室内装修,不过大家不要抱有太大期待,毕竟Hampton 就是四星酒店
重点是图二的三胞,之前确实有传言说也是要进Hampton,这里我要借用微博上网友的评价:三胞宁愿空着也不要进欢朋。真的,如果就三胞的定位进Hampton就太浪费了,不奢望Waldorf,Conrad这些,至少也来个Canopy,DT之类的嘛,不然真的对不起这个地方

本帖子中包含更多资源

x