导 航
楼主: COASTAL

加快建设医疗服务总部集聚区!苏大附一院十梓街院区将进行更新

不是有那中国中医科学院大学吗,到时直属苏州中医院吗 ,那苏州中医院就牛逼了

酒店控小闲 发表于 2023-5-17 13:37
高铁站、火车站是需要这样。

但高楼、医院、大学等,有了足够的高峰了,就需要后续来补上。

高楼不会长腿跑掉。但医院和大学如果缺少持续性的有竞争力的财政支持,排名会一直下降,退出高峰的阵营。

faithzy 发表于 2023-5-17 15:27
个人有个人经历,之前总是咳嗽,去苏大附一院,给开了1000多点“补药”,没好;去药店买了盒感冒药,吃了一 ...

同感,因为包括我、我母亲及我奶奶去附一院就医,不是配的药没效果,就是医生敷衍等,我现在非必要真的不去,我感觉口碑已经崩了。

zimmer89 发表于 2023-5-15 19:21
保留。但保留啥还没定。

我的记得十梓街院区去年新建了不少 号称国内最先进的无菌病房。

DerekQ 发表于 2023-5-17 17:50
我的记得十梓街院区去年新建了不少 号称国内最先进的无菌病房。

评上了国.家血液病临床研究中心后配套的。

calvin123 发表于 2023-5-17 16:29
不是有那中国中医科学院大学吗,到时直属苏州中医院吗 ,那苏州中医院就牛逼了

是的,这个是当时引进来的承诺之一;
苏州中医医院,苏州中西医结合医院直接作为直属医院,之后中医科学院大学还会有一个中医科学院西苑医院苏州分院;

威酱 发表于 2023-5-17 14:35
交通是最大的问题,一片混乱,从人民路拐过去那么一两百米有时候要堵一个小时,搞得我现在都是打车去医院

去老院区得两个人去,一个人开着车在院区里开车打转,一个人去看病。绕两圈,病也看完了,停到车位那是不可能的。

zimmer89 发表于 2023-5-15 19:21
保留。但保留啥还没定。

门诊,500张住院床位

mutouzhi2013 发表于 2023-5-16 11:16
十梓街需要保留门急诊吧,住院部其实无所谓了,到新院区也不差这点距离了。

十梓街保留500张床位,总院3000张床位

zimmer89 发表于 2023-5-17 17:04
高楼不会长腿跑掉。但医院和大学如果缺少持续性的有竞争力的财政支持,排名会一直下降,退出高峰的阵营 ...

排名上升,病人量就会增加,医院收入就会提高,能招聘到更多的优秀人才。排名下降,病人量就会流失,医院收入就会减少,人才也就更吸引不来了。这是一个正反馈的过程

梨落Augenstern 发表于 2023-5-24 00:49
排名上升,病人量就会增加,医院收入就会提高,能招聘到更多的优秀人才。排名下降,病人量就会流失,医院 ...

是的。

梨落Augenstern 发表于 2023-5-24 00:43
门诊,500张住院床位

方案好像还没定吧

酒店控小闲 发表于 2023-5-17 13:37
高铁站、火车站是需要这样。

但高楼、医院、大学等,有了足够的高峰了,就需要后续来补上。

医院和高楼真不一样,两家实力中等的,远不如有一家实力超群的有用,医疗看的就是顶尖的那个尖。目前附一院勉强在血液领域成为了那个尖,别的学科还有不小差距。

faithzy 发表于 2023-5-17 15:27
个人有个人经历,之前总是咳嗽,去苏大附一院,给开了1000多点“补药”,没好;去药店买了盒感冒药,吃了一 ...

医生不是神,除了急抢救药品,别的药品也不可能立竿见影,不是仙丹,一吃就好,都要一个过程

威酱 发表于 2023-5-17 14:35
交通是最大的问题,一片混乱,从人民路拐过去那么一两百米有时候要堵一个小时,搞得我现在都是打车去医院

等二期搞定会好一些,平海路北边也建立很大的停车场