导 航
返回列表 发新帖
楼主: kevingrape

[城建规划] 中国国际出版交流中心

挺好看的啊

这种国企机关单位的建筑,就算他营收都上天了,也不能更不应该在建筑外立面上面下功夫

mnlonglong1881 发表于 2022-10-17 11:02
没那么严重吧,我觉得这个设计挺好的。您是不是特别潮人?

跟我潮不潮有什么关系。。。你能说出三环内或者四环内还有别的相当体量的新(改)建项目吗?如果没有的话,是不是应该对他要求高一点?这个项目跟北京近十年建的办公楼几乎完全相同(北三环、丰台科技园、亦庄、清河、昌平的生命谷等等大量近似的设计)。就好像我觉得北京的建筑应该类似好莱坞,高矮胖瘦都有,但合在一起能拍充满生命力的好电影,而不是东南亚女团,千篇一律、过目即忘。

SkyScraperDream 发表于 2022-10-17 21:26
这种国企机关单位的建筑,就算他营收都上天了,也不能更不应该在建筑外立面上面下功夫

完全同意你的大逻辑。机关单位不应该乱花钱,但只要花钱了,就应该高质量。这里需要探讨的是,相同的钱,是不是有更好的设计。华润发布了这个楼的采购价格,并没有显著低于其他更优质写字楼的采购价格,那就说明是审美的问题,甚至是浪费设计费的问题。

平庸但朴素大方吧,至少在这一片儿还算不错

这建筑挺好的啊,玻璃幕墙都多到审美疲劳了,国贸,望京,利泽,一堆玻璃幕墙,这就是你们嘚比得的所谓现代,所谓创新吗,笑死人了,不反感玻璃幕墙,但是你们一个个为了吐槽而吐槽的嘴脸,太难看了

sexyao 发表于 2022-10-21 01:40
这建筑挺好的啊,玻璃幕墙都多到审美疲劳了,国贸,望京,利泽,一堆玻璃幕墙,这就是你们嘚比得的所谓现代 ...

1)当你说,为了吐槽而吐槽,指的是什么,是你研究了谁的发言记录得出的结论?我可以说你为了反驳而反驳么?
2)谁说的玻璃幕墙是现代和创新的?谁拿国贸、丽泽举例子了?
3)我说的这个建筑平庸,、有什么问题吗?能举出这个建筑“不平庸”的点吗?
4)对于三环内的珍贵新建楼宇,高要求要什么问题吗?这是写在总规里面的,quote一下原话“重视建筑的文化内涵,加强单体建筑与周围环境的融合,努力把传承、借鉴与创新有机结合起来,打造能够体现北京历史文脉、承载民族精神、符合首都风情、无愧于时代和人民的精品建筑。”

我觉得这个挺好,大气庄重

kevingrape 发表于 2022-10-21 11:24
1)当你说,为了吐槽而吐槽,指的是什么,是你研究了谁的发言记录得出的结论?我可以说你为了反驳而反驳 ...

哈哈哈,当你说平庸的时候,你最好拿出几个你认为不平庸的建筑让大伙参考一下,平庸俩字打出来很容易的,你至少得让人知道你所谓的不平庸长啥样啊,是银河soho,望京soho,还是CCTV那个楼,还是朝阳公园旁边那个什么高山流水啊,这几个在我眼里肯定不能算平庸了,当然在我眼里内裤外穿也算不平庸哈哈哈,说这么多,就是想看看你所谓的不平庸,让俺开开眼