导 航
楼主: 东风韶山

[龙城轶事] 权威发布-太原城区常住人口为404.97万 全国第25名

青烟绕指柔 发表于 2022-10-31 19:38
你除了空洞无力的反驳也没什么了。我也不在思想上欺负你,你也不以此为擅长,赢了你第一也胜之不武,第二 ...

哈哈。你还有思想?你那套假大空也叫思想?还能欺负人,问你一,你说八,问你二,你说六,你家着火了,你非要说地球爆炸了,还非得介绍一下地球起源。大概懂了,不说人话就叫思想,东拉西扯就叫思想,只有假大空虚没有具体办法就叫思想,对别人指点江山就叫思想。

把自己当你嘴上常挂的那几位了吧?你那点水平,估计是练走火入魔了吧?辟邪剑谱和葵花宝典知道吧。

你这样的没救,即便是你调整自己的表达方式,也是在那个框框里,拔不出来。

尽量说点人话吧,以为自己是个圣人。你把我先说服了,再说你有思想。

太原建设者 发表于 2022-10-31 22:34
哈哈。你还有思想?你那套假大空也叫思想?还能欺负人,问你一,你说八,问你二,你说六,你家着 ...

哈哈哈,自言自语,碎碎念念。真有你的,给你点赞啊,真棒

上述二位建议单独找个渠道沟通、辩论,别占用这里了,想听点儿有用的信息,全变成个人辩论了,关键逐步演化为情绪型辩论,更加没有价值了。

青烟绕指柔 发表于 2022-11-1 06:46
哈哈哈,自言自语,碎碎念念。真有你的,给你点赞啊,真棒

行了,和你对话完全体验了一把啥叫无聊和没救,祝你的思想光芒万照,继续指点江山,我也不占用论坛空间了。再见。

太原建设者 发表于 2022-11-1 10:34
行了,和你对话完全体验了一把啥叫无聊和没救,祝你的思想光芒万照,继续指点江山,我也不占用论坛 ...

哈哈哈,你真的可以啊,打了败仗还是一副得胜还朝的心态。希望你继续保持这种盲目的乐观主义精神。

其实你俩都很优秀。各取其长短吧

晋阳朝峰 发表于 2022-11-2 09:35
其实你俩都很优秀。各取其长短吧

哈哈哈

小店区除北格刘家堡都可以算城区了

近期有个苏州的新闻:  7普时,因为整个园区城乡代码都是121,不能算作城区人口,以至苏州错失“特大城市”头衔。最近,国家统计局公布全国城乡(含开发区)分类代码调整情况,对苏州工业园区统计用区划代码进行调整,并参照市辖区级管理,归为城区。这样,苏州城区的统计口径将包括苏州工业园区,工业园区下辖社区的城乡代码由镇中心区(121)改为主城区(111)。苏州工业园区的统计用区划代码现在是:320576000000。苏州工业园区娄葑街道、胜浦街道、唯亭街道、斜塘街道、金鸡湖街道下辖各个社区的城乡分类代码都已改成了:111

于是看了下2023最新版城乡分类代码,看看太原的开发区代码有无变化,结果依然无变化。

太原的高新区(学府院区街道)、经开区(唐槐园区街道),这俩高质量的建成区依然是属于镇区,这里的常住人口依然不属于太原城区人口。按照7 普数据,少记16多万人。

青烟绕指柔 发表于 2022-10-10 16:35
最少应该修七八条地铁,轻轨,城际铁路。只有大量花钱,煤炭协调价才有可能涨价。不然的话一看人均存款第七 ...

如果有钱,先给娄烦古交修一修市域铁路,多开几趟市域列车吧

扶仙僧 发表于 2022-10-13 20:52
你说太原要力争进入多少多少名之前还说的过去,,只留太原在榜上是几个意思?自己不如意也不让别人如意?

呵呵。大家一起烂还不如抱团让山西有一个看得上还过得去的城市。

东风韶山 发表于 2023-9-17 21:56
近期有个苏州的新闻:  7普时,因为整个园区城乡代码都是121,不能算作城区人口,以至苏州错失“特大城市” ...

这事估计也得自己操心,自己推动吧,指望国家统计局主动调整,难。

经济再发展好点,还会吸引很多人口

killwine06 发表于 2023-9-18 09:22
呵呵。大家一起烂还不如抱团让山西有一个看得上还过得去的城市。

是啊,北方双子星或三足鼎立的城市格局不多。强省会是必须的。

killwine06 发表于 2023-9-18 09:22

你想多了,地级市人现在在网上的感觉,恨不得撕碎太原,生吞活剥太原。黑太原就算了
太原口音都能天天被喷什么尊重的省会口音,最难听的话。我是真不明白山西某些决策者,在别人都大力强省会的背景下,有意无意弱化省会,不想说脏话,不过结果不会骗人,太原人真是倒了八辈子血霉