导 航
楼主: 1419173

[城市交通] 柳梧开工仪式将在进德举行

yzbdxiangyata 发表于 2020-12-11 14:19
线路规划如果从柳江站拉出来离柳州近一点,对柳州市区出发的客货流运输更省时间,更有利。现在这样从进德建 ...

宜州去广州走黔桂线怎么不经过柳州站?

看了地图,进德站在市区西南,离市区确实远,柳广往东南方向走,那柳州市区出发就要从进德拐往东南,路程更长。
柳州目前不在进德站办客运,但宜州金城江肯定会办客运,路过的车不停柳州不浪费吗。
现在进德站这个位置一没有通往市区的城市主要道路,除非往北搬,二没有柳江站那么旺的人气,三不接轻轨网,除非搬去轻轨一号线的上板桥。

aaa04071 发表于 2020-12-11 14:35
宜州去广州走黔桂线怎么不经过柳州站?

我没有讲不可以经过 但是你看4楼新规划的线路图 。
我意思是从柳州市内始发的客货流

air_china 发表于 2020-12-11 13:49
在柳州app的新闻怎么删了呢?

国家fgw批了,gx搞不定的事情都有。见怪不怪

黔桂现在金城江--柳州段,是双还是单线?

柳河东狮吼 发表于 2020-12-11 15:10
黔桂现在金城江--柳州段,是双还是单线?

只有柳州-洛满是双线

真心不容易,拖了100多年了,终于开工了,期待早日完工通车!

yzbdxiangyata 发表于 2020-12-11 14:44
我没有讲不可以经过 但是你看4楼新规划的线路图 。
我意思是从柳州市内始发的客货流

宜州柳州还是既有线啊,柳河八字都还没一撇,估计以后客运搭配柳河贺一起上,以后客车走柳贺,贵阳下广州走黔桂线的客车本来就没几趟了,没有高铁的情况下拉动不了什么客运量,毕竟旁边有个贵广客专

在柳南编组然后进德分流湘桂和柳梧,有什么问题吗?

柳河在柳州接柳广,柳河时速不会超过250公里。南宁是主线,柳州是支线。

yzbdxiangyata 发表于 2020-12-11 14:19
线路规划如果从柳江站拉出来离柳州近一点,对柳州市区出发的客货流运输更省时间,更有利。现在这样从进德建 ...

黔桂线在洛满可以分两个方向进柳州,货车走柳江还可以进编组站,客车走太阳村可以停靠柳州站

恭喜恭喜        

aaa04071 发表于 2020-12-11 15:21
宜州柳州还是既有线啊,柳河八字都还没一撇,估计以后客运搭配柳河贺一起上,以后客车走柳贺,贵阳下广州 ...

换的这个领导柳河还八字没有一撇?至少宜州柳州段有一撇了吧?柳贺没有柳梧广近,白修一条柳梧铁路不走客车。
有了柳梧广柳贺才八字没有一撇吧?好好规划一下进德站新址没有去盼柳贺那么折腾。

高铁时代 发表于 2020-12-11 13:12
柳广铁路柳梧段到梧州之后,客运接南广高铁。广东段的货运呢?明白了吗?^_^

其实仔细看之前预可研的图就知道其中的门道了,图中有一条贵港至平南北的虚线,意思就是只要未来柳梧广的广东段开工的话,那ZZQ就马上自己出资开工贵港至平南北货线接上柳梧广,形成南贵梧广货线和广东段同期竣工,若广东段不开工,那ZZQ就不修这条虚线,则柳梧只有客运功能,货运无法直通广东,这就是其中的门道,现在球在广东这边...

高铁时代 发表于 2020-12-11 15:34
柳河在柳州接柳广,柳河时速不会超过250公里。南宁是主线,柳州是支线。

柳河接柳贺,350,柳广接黔桂