导 航
楼主: 行走的小猫

[规划建设] 石家庄机场总规编制工作正在有序推进

行走的小猫 发表于 2020-5-26 18:22
哈哈~本期规划若能实施,就不会这么烂了,现在高速口下来,进场路北侧区域,从t2到高速路范围,全部规划 ...

北王庄一大堆违建的住宅楼,拆起来有的罪受了。

唉,不要太激动了,这次其实是2期扩建占地手续补票……新的扩建方案还在酝酿,和这个没太大关系……

wuyanjie87 发表于 2020-5-29 16:07
航班不少,而且很便宜,关键是没人做,河北航都把飞机调大兴了,就是开了航班没人做,赔不起,所以首要是 ...

肯定不是这样的啊~石家庄机场的上座率平均在80以上,很高了,调大兴就6架。石家庄这两年发展被节制了,原因不说了,民众的出行需求还是很赞的~

算个账哈~去年1192,约等于1200吧~去年一整年保持在260架次/每天的水平,全年约94900架次,官方数据91000架次。打个折~就是坐飞机的人。

600万/91000*2=131人次   

737 320  一般就160多个人~还有190等小飞机,打飞机比较少,你算算多少上座率

131/160=0.8左右吧~~

制约石家庄机场发展的,,,是~航线和规模,航站+  旅客量+

还有就是~河北航是厦门航空的子公司,自从冀中能源手中接过来以后,第二年就扭亏为盈了~运营能力不能在6~难受在~民航局不让他买飞机·贼气~

石家庄的机场从来都不是只服务于石家庄,冀中南和河北的!眼光要从京津冀协调发展的角度来看(手动微笑)!一个是区域发展需要,一个是服务北京,服务首都,服务xiaong,an;北京季常的备降机场;
正定东的动车所和车站,我是很期待的,首先意识和规划肯定是要超前的,但也是适度超前;一味的要求大,美,钱的问题真的不好解决!期待能协调折中一下吧,希望我庄能有大的发展!

培育为区域航空枢纽

行走的小猫 发表于 2020-5-29 19:13
还有就是~河北航是厦门航空的子公司,自从冀中能源手中接过来以后,第二年就扭亏为盈了~运营能力不能在6~难 ...

787也没买成,有的航线确实应该上宽体机了

行走的小猫 发表于 2020-5-26 18:18
不知道涉不涉密,我这有cad图纸~反正是超级赞!简单描述下:有地铁~有捷运,捷运是t1,t2,t3,然后连接 ...

首都机场都有!不算啥秘密。。。

CMOS 发表于 2020-5-26 20:15
楼主辛苦了,设计院超级累∠(`ω*)

熬夜赶工,是家常便饭。。。

楼主赶紧给贴个图出来看看规划吧

地铁整过去,就方便多了

石家庄决策的这几把手,要抓紧认清形势,不要在抱幻想北京给施舍了,自己不努力,老大徒伤悲,想想以后石家庄的怎么发展。

行走的小猫 发表于 2020-5-29 19:11
算个账哈~去年1192,约等于1200吧~去年一整年保持在260架次/每天的水平,全年约94900架次,官方数据91000架 ...

说的对。石家庄的航线太少而且时间都不太合适,如果航线调整好,人数只会多不会少的。

行走的小猫 发表于 2020-5-26 18:18
不知道涉不涉密,我这有cad图纸~反正是超级赞!简单描述下:有地铁~有捷运,捷运是t1,t2,t3,然后连接 ...

哇!这也太好了吧