导 航

[城建规划] 关于东二环高架是否停工,来看**的回复

回复部门:城建委员会 (2018-08-27 17:06:48)
  您好!首先感谢您对我市城市建设的关注和支持。目前,东二环项目并未处于停工状态,由于高架桥桩基位置与原有给水、燃气、供气管线位置冲突,管廊工程刚刚交工,新管线入廊、原有管线迁改均需要在现有围挡内进行施工。目前,管线迁移工作已经展开,东二环主体桥梁工程即将大面积施工,我们将按照工期保质保量完成施工任务。再次感谢您对我们工作的监督,同时对在施工期间对您和周边居民出行带来的不便表示歉意,敬请谅解。

评分

然后以下是东二环高架的工期。
2.项目概况与招标范围

2.1 工程名称:东二环高架体系完善工程(公滨路-东直路段)监理

2.2 招标方式:公开招标

2.3 建设地点:哈尔滨市道外区、南岗区东二环南直路(公滨路-东直路段)。

2.4 建设规模:东二环高架体系完善工程(公滨路-东直路段),全长约6780米。

2.5 投资估算:约为164016.31万元

2.6开竣工日期:2017年8月15日至2018年12月30日,总工期 503日历天。

今年年底能竣工?是不是有点开玩笑啦

zhang89501408 发表于 2018-8-29 09:59
今年年底能竣工?是不是有点开玩笑啦

开竣工日期:2017年8月15日至2018年12月30日,总工期 503日历天。

东北人希奇 发表于 2018-8-29 10:01
开竣工日期:2017年8月15日至2018年12月30日,总工期 503日历天。

我猜他不能按期竣工信吗?还有这么大手笔建高架,先锋路以南双向6车道,先锋路以北双向4车道,就不能按6车道标准修吗,修好了马上车辆饱和!难道要拆了再修、?定位城市主干路限速60公里·······这些没脑子的啊

zhang89501408 发表于 2018-8-29 10:06
我猜他不能按期竣工信吗?还有这么大手笔建高架,先锋路以南双向6车道,先锋路以北双向4车道,就不能按6 ...

哈尔滨快速路是主路窄,辅路宽,先锋路以北应该是主路四车道高架桥加辅路八或十车道地面,和城乡路差不多

我觉得既然城建委员会回答的这么霸气,那十有八九他心里是有谱的共同期待吧

然后明年腾出手来,搞个西二环高架就无敌了

这都9月份了    还有4个月能干完?

zhang89501408 发表于 2018-8-29 10:06
我猜他不能按期竣工信吗?还有这么大手笔建高架,先锋路以南双向6车道,先锋路以北双向4车道,就不能按6 ...

城建工作是很难一步到位的,一方面是资金短缺,一步到位需要大量的毛爷爷,我们哈市**负债率太高没钱啊,另一方面要考虑工期,我们处于北方城市,一年有半年的时间是冬天,有效工期很短,施工难度很大。因此,现阶段智能哪里问题严重解决哪里,很难考虑到十年之后的事情。

经常能看到有工人在刷工地的围挡。应该问题不大。施工单位和哈站改造工程都是中铁大桥局,一旦全力干起来,速度肯定很快。等等吧,不急。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

睁眼说瞎话,一点脸不要,建不建都看得见,停工就是停工了

记得架文昌桥那一年,十一月了还在施工,拭目以待吧

桥梁的冬季施工技术上很成熟 主要看造价 施工方希望越快干完越好 这样节省下来的人力、机械都是一笔不小的数目 现在修桥很快的 墩柱施工完之后剩下就是搭积木似的拼梁 但是看规划好像长江路与南直路交口是个立交 但目前看年底前全部完工有点难度

yy变形金刚 发表于 2018-8-31 08:29
桥梁的冬季施工技术上很成熟 主要看造价 施工方希望越快干完越好 这样节省下来的人力、机械都是一笔不小的 ...

长江路那个不是全互通立交 太可惜了 那么大酒量的路口 就不能一步到位 难道等以后拆了在改建