导 航
返回列表 发新帖
楼主: 郑一宁

[摄影随拍] 国庆滨绥线(3)---哈尔滨731遗址

HarbinSteven 发表于 2017-10-13 17:36
这地方我也没去过,平房总共好像就去过一次,哈哈..楼主威武!!!

只能说你光忙着挣钱了,太不关注哈尔滨的发展了

HarbinSteven 发表于 2017-10-13 17:39
哈尔滨的高大茂盛榆树,真的很美,无论是夏天还是冬天,,,我如果去,就拍榆树,别的我就不看了,哈哈.

大榆树确实美,榆树为731遗址增添不少历史感觉,没有这几十年的大树,还体现不出来731的历史

郑一宁 发表于 2017-10-13 22:09
大榆树确实美,榆树为731遗址增添不少历史感觉,没有这几十年的大树,还体现不出来731的历史

你还真的少去了一个地方,就是道外的中华巴洛克,特别是改造前,原汁原味的老道外。。。历史感生活气息很强。

731遗址是我们历史之痛的延续,更是警醒国人的时钟,你看它一次就会阵痛一次。所以我们更要好好的利用好731遗址。当年,我们的矿产、生态、地质、农业、战略位置资源都是日本觊觎的,他们通过移民、技术投入,大规模掠夺的同时,也期望成为这片土地的主人,究竟他们的目标和规划是什么样的?有没有这部分的展示,有没有这部分资料?能否为我所用?

HarbinSteven 发表于 2017-10-17 23:41
你还真的少去了一个地方,就是道外的中华巴洛克,特别是改造前,原汁原味的老道外。。。历史感生活气息很 ...

留个念想,下次去吧,要全部转完了。下次再去都不知道猴年马月了

郑一宁 发表于 2017-10-18 22:30
留个念想,下次去吧,要全部转完了。下次再去都不知道猴年马月了

欢迎再来,或者过两年再来,等地铁建好直通冰雪大世界!

现在比较忙,有时候上来看看

731遗址公园建设和731申遗应该推进,哈尔滨市和省里应合力

日本人太坏了