导 航
楼主: craiglv

[城建规划] 农博公建区1号、3号地块批前公示全网首发&新旧效果图对比

HCAGL 发表于 2017-10-5 16:04
是啊!T 1最后一个版本到底是六边形还是四边形?哪位消息灵通的版友能给解答一下,谢谢了。

效果图这么难于分辨么?明显是六边形啊,你可以对比T1~T4的六边形建筑与T5~T7的四边形建筑的区别,你还可以参考楼顶的装饰结构,非常明显。而且本贴二楼三楼的批前公示也画的非常清晰,大家还是应该主要看公示的图纸!

craiglv 发表于 2017-10-6 10:31
效果图这么难于分辨么?明显是六边形啊,你可以对比T1~T4的六边形建筑与T5~T7的四边形建筑的区别,你还 ...

你看看8楼的照片,怎么看都不可能是个6变形啊

haerbinchenhan 发表于 2017-10-6 13:17
你看看8楼的照片,怎么看都不可能是个6变形啊

8楼下面的照片也很明显是六边形啊,是不同角度而已。其实图中也能看到三个面,只不过最左边那个面被交界的竖肋挡住了一些而已,如果是四边形的话,这种侧面的角度是无论如何也看不到左边的那个面的。真的没想到会有这个问题,立体透视能力要增强啊兄弟。既然这样就再多说几句,绘图员在制作效果图时需要先建造模型,建模完成后在不同的角度打相机,然后再根据不同的场景需求打灯光,最后用图像渲染器进行跑图渲染,跑出来之后根据实际情况再在PS加入一些场景微调一下,效果图就出来了。而同一批效果图的不同角度如果甲方没有特殊要求的话绘图员肯定用的是同一组模型,不会为不同的角度单独建模的,那样就死翘翘了。另外主要还是看本贴二楼三楼公示的图纸和内容为准,上面画的很清晰。

craiglv 发表于 2017-10-6 17:10
8楼下面的照片也很明显是六边形啊,是不同角度而已。其实图中也能看到三个面,只不过最左边那个面被交界 ...

我也是学设计的,怎么看都是90度角,不过也无所谓了,一个效果图,还是以实际建设为主吧

haerbinchenhan 发表于 2017-10-6 17:20
我也是学设计的,怎么看都是90度角,不过也无所谓了,一个效果图,还是以实际建设为主吧

对,以公示上的图纸为主。

楼主说不同届政府的重点不同。那么目前哈尔滨政府的重点在哪里呢~

南直路立交桥是吗?

高度不是降到180米了吗?还是300+吗?

dashan_78 发表于 2017-10-8 11:26
高度不是降到180米了吗?还是300+吗?

什么时候说的降到180米了?是听隔壁村里说的吗

别墨迹高度了行吗,住宅156米,你跟我说t1.180米,你是搞笑的吧

2017年农博新鸟瞰图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

flygjf0521 发表于 2017-10-9 11:46
2017年农博新鸟瞰图

一个项目贡献7塔,值得点赞。主塔高度目测300没问题啊

smweee 发表于 2017-10-7 13:21
楼主说不同届政府的重点不同。那么目前哈尔滨政府的重点在哪里呢~

哈尔滨市“十三五”规划:
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

是的

craiglv 发表于 2017-10-11 20:58
哈尔滨市“十三五”规划:
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=2794216&extra=page% ...

多谢科普_(:3」∠ )_ 希望能找到新的经济增长点