导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 丽晶&富力最新进度(2017年6月3、4日)

Loview 发表于 2017-6-6 11:44
也就是核心筒周围还要加钢结构扩展,未来建成后的实际体量比现在大的是吗?

等过几个月你就知道是啥样了

craiglv 发表于 2017-6-4 20:45
主体结构高度应该是320左右,这个高度问题应该不大。另外万达茂的用钢量确实非常大,但是根本就不像新 ...

我觉得主体结构有待商榷,毕竟还没建也没有公示,以前那个图纸是以前的,现在实施的方案不得而知,而且建造过程中改方案的事情也有,高度只有建好了才能确定。刚刚看了一下金茂大厦主体88层的高度340,加上其他杂七杂八的天线什么的就420了。如果主体350的话金茂就是最好的参照物了,但是如果主体只有320的话气势就弱很多。金茂还有101这些高楼前辈以及其他的一些高楼写的都是总高度,就目前农博的效果图来说,总高绝对过400。松北双塔应该写总高度,就是240+。农博就算不差钱建成也得2022年了。哈尔滨纯粹是自然生长没有揠苗助长。

Loview 发表于 2017-6-6 11:44
也就是核心筒周围还要加钢结构扩展,未来建成后的实际体量比现在大的是吗?

8楼八张图底层钢结构框架多明显啊,就现在这个核心筒,你觉得能有多大体量,刨除电梯、楼梯,还有办公空间吗?再说现在这楼明显采光不行啊。

dazuisk 发表于 2017-6-6 17:59
8楼八张图底层钢结构框架多明显啊,就现在这个核心筒,你觉得能有多大体量,刨除电梯、楼梯,还有办公空 ...

亲,你真的知道核心筒是什么吗,核心筒就是电梯楼梯间卫生间,办公空间是核心筒外部和钢结构之间的区域,不是核心筒。。。。。。。。

可夫skiy 发表于 2017-6-6 16:59
我觉得主体结构有待商榷,毕竟还没建也没有公示,以前那个图纸是以前的,现在实施的方案不得而知,而且 ...

是这样的:
1.塔式形态的建筑在计算高度时需要计算楼顶的塔尖(天线),比如上海金茂大厦,迪拜哈利法塔,深圳平安中心(之前的尖顶方案),松北三塔中的哈投大厦都是这样计算的(但是也有例外,最出名的就是美国帝国大厦楼顶的天线就没有计入总高度)
2.box形式建筑的楼顶架设的天线通常是不能计入建筑总高度的,农科大厦、科技大厦都是属于这种。(虽然如此,但是有些有特殊意义的建筑在最终计算高度时也都计入了天线高度,最著名的就是新纽约世贸中心一号楼,加入天线的最终高度被认定为541米,因为设计师坚持说这个楼顶的天线是就塔尖!)
3.你说的农博的高度就看最终是什么形式了,从目前的农博效果图来看,农博也可以坚称自己楼顶的天线是塔尖,是建筑设计形态不可分割的一部分。

dazuisk 发表于 2017-6-6 17:59
8楼八张图底层钢结构框架多明显啊,就现在这个核心筒,你觉得能有多大体量,刨除电梯、楼梯,还有办公空 ...

T1的核心筒尺寸挺粗了已经不算小了。另外你所说的电梯、楼梯都是不占用钢结构空间的,这些都是位于核心筒里的,还有设备间、公共卫生间等也都是在核心筒里面。

craiglv 发表于 2017-6-6 20:04
是这样的:
1.塔式形态的建筑在计算高度时需要计算楼顶的塔尖(天线),比如上海金茂大厦,迪拜哈利法塔 ...

农博就是把平安砍掉一截,不过我觉得这个高度效果还行,平安有点细美感差了点,虽然高。刚刚看了平安当年的资料,核心筒73米开始爬,从2013年4月24日到2013年11月3日半年的时间爬到了241米,如果按他这个速度富力今年都能封顶。高度这种事其实肉眼能目测出来主体大概有多高。我记得我第一次看见平安的时候我一看就看出比京基100高,然后我看了一下我看到的那个时候果然高出10多米。

可夫skiy 发表于 2017-6-6 19:41
亲,你真的知道核心筒是什么吗,核心筒就是电梯楼梯间卫生间,办公空间是核心筒外部和钢结构之间的区域 ...

你真的看懂我说啥了吗,亲?

craiglv 发表于 2017-6-6 20:17
T1的核心筒尺寸挺粗了已经不算小了。另外你所说的电梯、楼梯都是不占用钢结构空间的,这些都是位于核心筒 ...

我说的就是再告诉哪位坛友现在核心筒有电梯井,抛了电梯井,哪有办公空间了,怎么可能就现在这个体量

富力的进度太慢了  我也觉得咋那么瘦呢!

craiglv 发表于 2017-6-6 20:17
T1的核心筒尺寸挺粗了已经不算小了。另外你所说的电梯、楼梯都是不占用钢结构空间的,这些都是位于核心筒 ...

农博的销售人员说世贸大厦大概是88层,650-800平的规模,当然我不知道这个88包不包括机房啥的,就算包括机房之类的,那也绝不可能是320了,我觉得就跟金茂主体差不多

还是很期待丽思卡尔顿。

可夫skiy 发表于 2017-6-7 20:49
农博的销售人员说世贸大厦大概是88层,650-800平的规模,当然我不知道这个88包不包括机房啥的,就算包括 ...

目前关于农博t1高度有2种说法 一种是350 一种是380
如果是88层的话 按一层4米算是352米 这只是空间高度 再加上上下层隔板和顶部装饰应该不会是350

Landis 发表于 2017-6-7 21:54
目前关于农博t1高度有2种说法 一种是350 一种是380
如果是88层的话 按一层4米算是352米 这只是空间高度  ...

哎不知道呢,反正一时半会也起不来

论坛的活跃度实在太低了,版主是否想想办法