导 航
楼主: donghaidaomin

建设纪实—世纪大道sb1-1地块项目

奇怪的是,现在凡是陆家嘴公司的项目都突然变得热闹起来了,以前几乎无人问津。

至于为什么关心陆家嘴公司的朋友少有关心这个项目大概是因为这个项目在陆家嘴年报里少有提及,但是早就存在了,很多事需要调研了才能知道。

印象里,以前陆家嘴集团好像是卖地为主的,现在改卖项目了

回复 48# 天池

转型了,花了整整五年时间转型,今年是转型完成后的第一年,所以意义非凡。

陆家嘴的存量及新增量都是好东西,养活一帮老爷们是足足够够的了。

奇怪的是,现在凡是陆家嘴公司的项目都突然变得热闹起来了,以前几乎无人问津。
donghaidaomin 发表于 2012-5-30 14:50

因为买了不少900932啊!

至于为什么关心陆家嘴公司的朋友少有关心这个项目大概是因为这个项目在陆家嘴年报里少有提及,但是早就存在 ...
donghaidaomin 发表于 2012-5-30 14:52

早几年的年报里应该出现过!

回复  天池

转型了,花了整整五年时间转型,今年是转型完成后的第一年,所以意义非凡。
donghaidaomin 发表于 2012-5-30 14:55

今年提出要进入金融领域,俺是绝对不看好的!

回复 53# caton
900932,先提前恭喜你!

哪位大虾知道sb1、sb2、sb3、sb4、sb5地块各自的确切位置?

今年提出要进入金融领域,俺是绝对不看好的!
caton 发表于 2012-5-30 16:32

为什么不看好它的金融投资领域呢?

为什么不看好它的金融投资领域呢?
donghaidaomin 发表于 2012-5-30 18:25

你看过往历史,陆家嘴的那项金融投资是赚钱的?就拿这次5000万投通联来说,投的是通联下的金融服务公司,明显和母公司通联支付不是一个档次的,又不控股并表,也无上市预期,盈利前景也不明朗,你说,这不是往水里扔嘛!

对的,通联支付当然好,通联服务刚起步,我关心的是5000万投资对应的净资产是多少。如果陆家嘴有能力轻易获取平价或稍微溢价的金融投资还是不错的。如果能收购陆家嘴金融发展就好了。

对的,通联支付当然好,通联服务刚起步,我关心的是5000万投资对应的净资产是多少。如果陆家嘴有能力轻易获 ...
donghaidaomin 发表于 2012-5-31 10:06

我觉得陆家嘴集团或许还有可能,上市公司基本没有可能!

另外,你怎么看去年5亿多拿的那块地?这地方建办公楼?太神奇了吧!

陆家嘴公司买地有一个共同的规律就是必须是在水边,比如天津的大运河/浦江镇的中心河/金桥镇的叫什么赵沟河,所以无疑这个地块处于张家浜旁,周围是居民区,但是塘桥街道就在旁边,另外周围有很多经济型宾馆,离陆家嘴软件园比较近,风景比较秀丽。成立了项目公司预示着是出售的。购买的价格还是贵,我很难揣摩管理层购买的动机。你想它把不远出的同样位于张家浜的塘东北块卖给了中石化才15亿元,这位置这体量这容积率比塘东不知好了多少倍,还要交一大笔税,然后剩余的钱也只能够买塘桥的tiny地块,相当于土地置换。这生意只有陆家嘴公司会做。只能说,陆家嘴作为国有企业承担了上海金融中心招商的重任,低价卖地高价买地是不得已为之。