导 航

苏州地铁客流统计贴(禁止地域对比)

Kimmy777 发表于 2024-5-14 09:04
还有一点就是当时文化宫可以说是城里第一学生群体娱乐场所,里面设施齐全,南门周围或者说整个沧浪区是 ...

文化宫金逸应该算是市区第一家外来的电影院吧 刚开的时候人多的要命

落落刺 发表于 2024-5-14 09:02
节假日三倍工资,工厂也很多人放假去玩了,工作日木渎胥口坐地铁的人不多。

按你这么说,那么哪里多呢?5号线也在斜塘和奥体设站的,他们坐地铁的人也不多
现实中哪可能这么泾渭分明,搞得好像木渎都是厂里打螺丝的一样

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-5-14 09:10
按你这么说,那么哪里多呢?5号线也在斜塘和奥体设站的,他们坐地铁的人也不多
现实中哪可能这么泾渭分 ...

木渎的确大部分都是打螺丝的,节假日去木渎街上转一圈就能看出来,人的学历和工作,从外表气质一眼就能分辨

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-5-14 08:59
其实就是城市结构发生了变化,或者说时代变了,南门商圈当时最大的依仗就是南门汽车站。外地不谈,当时本 ...

有道理,我一直奇怪南门为什么是老苏州的第三商圈,如果依仗南门汽车站,那就说得通了,对了,还有南门码头,算是交通枢纽了。今天算是解惑了,谢谢。

Kimmy777 发表于 2024-5-14 09:04
还有一点就是当时文化宫可以说是城里第一学生群体娱乐场所,里面设施齐全,南门周围或者说整个沧浪区是 ...

沧浪区的好学校
小学:苏州实验、沧实小、新苏
中学:九中十中一中。

CaptainKenway 发表于 2024-5-14 09:48
沧浪区的好学校
小学:苏州实验、沧实小、新苏
中学:九中十中一中。

平直小 带城中心都是好的小学,初高中F4三个在沧浪区,就平江区就两所平江包括三中,那个时候六中还没到那个高度,金阊区就全是野鸡学校了

wzx1015 发表于 2024-5-14 09:07
文化宫金逸应该算是市区第一家外来的电影院吧 刚开的时候人多的要命

金逸开张的时候文化宫已经在走下坡路了

Kimmy777 发表于 2024-5-14 12:04
平直小 带城中心都是好的小学,初高中F4三个在沧浪区,就平江区就两所平江包括三中,那个时候六中还没到 ...

这两个小学我也去过,去带城小学上作文课,去平直小学参加奥数比赛,乌鹊桥路几乎天天走,好像老的沧浪少年宫也乌鹊桥附近,小学时候去那里参加过鼓号队比赛。

Kimmy777 发表于 2024-5-14 08:59
时间太久了,我记得102美之国 103嘉宝花园,1 102 103当时这三条线路是每辆都挤到门都关不上,包括“通道 ...

那个长江CJ6151大通道。啊哈哈。第一批换福莱西宝CFC6100GD。不过第一批空调车只有10辆。后来又换了亚星。然后才是苏州金龙海格。

CaptainKenway 发表于 2024-5-14 08:59
哦,那太早了,我可能还没出生

南门汽车站是2003年年初搬到现在南环东路迎春路路口的。

5.13客运量168.6,对比上周同期-0.8%,进站105.1;其中1-5、7、11:32.6、34.7、25.5、36.9、18.1、4.5、16.4(10.0),对比上周同期+1.7%、-2.5%、+1.0%、-2.7%、-1.0%、-3.6%、+0.3%(+0.6%);最大拥挤度分别为75.71%、71.02%、47.60%、67.17%、38.19%、23.58%、22.14%;客运量前三:乐桥8.8、火车站8.6、广济南路7.0。

CaptainKenway 发表于 2024-5-14 09:43
有道理,我一直奇怪南门为什么是老苏州的第三商圈,如果依仗南门汽车站,那就说得通了,对了,还有南门 ...

一个是有南门汽车站,人很多。最早的泰华东楼叫南门商业大楼,我这种乡下人进城玩每次回家前几乎就都是先到工人文化宫玩一圈,然后如果坐南门汽车站的班车的话在买好票以后就肯定到这里面转一圈最后“敲诈”爸妈一点东西再回家。后来有了泰华,南门商业大楼改建变成了泰华东楼,又有了文化市场。南门汽车站还没有搬迁,南门那时候真的是热闹。

Kimmy777 发表于 2024-5-14 12:05
金逸开张的时候文化宫已经在走下坡路了

金逸其实是文化宫改造完一起开业的。那时候全苏州没几家影城。我跟我老婆看个电影特地从相城区跑到金逸。

2024年5月14日(星期二)苏州轨道交通线网总开行3133列次,运营里程9.55万列公里,列车运行图兑现率100%、列车正点率100%,线网总客运量167.4万人次

CaptainKenway 发表于 2024-5-14 14:00
这两个小学我也去过,去带城小学上作文课,去平直小学参加奥数比赛,乌鹊桥路几乎天天走,好像老的沧浪少 ...

我就是带城中心小的,我们的鼓号队确实有点小名气,那时候都以参加鼓号队为荣