导 航

2015日本关西行+香港

距离上次去东京的时间不长,再次踏上日本自由行之旅。
行程大阪、京都、奈良、香港。
好多人问我,为什么那么喜欢日本,一下也说不清楚,喜欢日本人做事认真的工作态度,和谐的人际关系。
继续手机拍照,手机升级了,Nexus6.希望效果能比上次好一点。
上次的帖子,引来好多非议的评论,这次继续。

评分

春秋航空一口气晚点6个小时,导致在大阪预定的并已经信用卡付费的酒店直接泡汤。
浦东机场过了一夜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来晚上就到关西机场,结果早上8点才到。
关西机场比浦东机场小,流程衔接很好。

本帖子中包含更多资源

x

直播留名~~~~~~~~~~~~~~~~~

机场换乘机场快线,和JR线,非常方便。
相比之下,浦东机场换乘地铁和磁悬浮还是有点不方便。
另外,相比东京、大阪、香港而言,上海真是需要一条机场快线,要么新建,要么磁悬浮延伸到市区。
目前地铁2号线太慢,非常不方便。

本帖子中包含更多资源

x

支持lz。插一下又不会死

JR线直接去京都。
发现列车的桌椅转换方向是电动的,几排桌椅同时转换方向,很是梦幻感觉。
日本的设计无时不在,时间越长,感觉越深。看看这个站台,光线,线条,座椅的摆位。

本帖子中包含更多资源

x

这次去,基本上都在轨道上,地铁,JR线,快线,急行车,对日本的轨道交通有了进一步=的认识。
上海和日本的差距还是比想象的还要差的多。
我们一直以为上海的硬件不错,其实仍然有很大的差距,至于软件的差距更是,不可同日而语。

本帖子中包含更多资源

x

作为日本最著名的古都,京都的地铁站可是很时尚。
日本的很多地方,都是以JR站为核心展开。
我们有火车站,和地铁站,磁悬浮车站的感念,日本没有这种区别,所有轨道交通都是一样,都在一个站里,唯一的区别是不同轨道公司运营的铁路可能位置不在一起。
好像是,3号线的上海火车站站,和1号线的上海火车站站很可能距离很远,甚至距离差了几条街。

本帖子中包含更多资源

x

明天继续,各位晚安。

毕竟时间短,我对日本的理解很可能有误差,欢迎对日本了解很深或者居住经验的朋友,批评指正。

回复 5# dp1

我23号从深圳到上海蒲东机场,坐2号线去陆家嘴,真的太慢了无语

支持lz。插一下又不会死
剑气碧烟横 发表于 2015-3-24 22:52

会怀孕 到时候你要提前当爸了

回复 12# 吴剑平

磁悬浮40块钱龙阳路转2号线 20分钟到陆家嘴

楼主建议你只发图,你上次的帖子里已经说过了上海怎么怎么不如东京,大家已经知道了,这次就不要再说了,如果你喜欢无意的争吵就随你便