导 航

∷摩天建设∷336.5米 IFC国际金融中心﹏在建/70F(更新至.X.X)♥

工程概况 IFC国际金融中心 2014年广东重点项目工程
项目位于珠海十字门中央商务区北端,南面朝向横琴新区中轴线,北面遥望澳门半岛,东面为开阔的海面,西面比邻珠海东部新区。其规划用地面积 18420.9m2,总建筑面积地上138158 m2,地下80797 m2。建筑总高度336.55m,结构高度300m,地上70层;裙房4 层,裙房高度 24m;地下4层,埋深22m。项目为高端办公、高档公寓、商务会所、商业、餐饮及会展的多功能综合体。

结构形式及特色
主塔楼采用框架-核心筒结构体系,中下部办公区采用矩形钢管混凝土柱、钢梁及钢筋桁架楼承板结构,上部公寓区考虑毛坯交房等因素采用普通钢筋混凝土梁板结构。为增加结构刚度,在29、44的避难层设置2道带腰桁架和伸臂的加强层。结构竖向构件基本连续,底部楼层出现跃层柱,在办公高区用斜柱实现建筑立面变化。为不影响建筑立面效果,主楼与裙房之间不设防震缝,为减少地震带来的不利影响,主裙楼之间采用弱连接。

开发商:
华发集团(珠海横琴十字门国际金融中心大厦建设有限公司)

合作设计:
中信建筑设计研究总院有限公司
Aedas Ltd 凯达环球建筑设计

最终设计效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

区内的基础设施

本帖子中包含更多资源

x
这个还没有动工吧{:5_124:}
最高地标337米,不是690吗?
回复 7# 珠三角的穷人

这个是690米旁边的那栋大厦
造型不错{:5_122:}

本帖子中包含更多资源

x
快快开建吧{:5_118:}
这大厦美cry了啊
690要是建起,这个还没到一半高,岂不是屌炸了。
回复 16# charleszh31

是啊,横琴未来

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 07:30 , Processed in 0.084520 second(s), 10 queries , Redis On.