导 航

【上海中环中心及周边】持续见证发展 2011-12-24

【上海中环中心及周边】持续见证发展 2011-12-24

【上海中环中心及周边】持续见证发展
    说明:视频开始呈现的是红星美凯龙旗舰店楼顶,最初的楼顶我曾在改善上海景观文章中评论,之后楼顶就改成现在这个样子。视频最后有反映中环中心周边新出炉的建筑。所谓中环中心正如在GOOGLE图看到的,是中环中心与长风开发区的空档区域,江苏华西集团已大举进入这壹区域,进行别墅、公寓、住宅楼的大规模开发建造。
    上海除了城中心几个亮丽的景观之外,其它周边区域的建筑景观,不同程度已“挤入”国内千城壹面的行列!即我称之谓的三豁型,即豁矮豁胖豁扁型。虽然香港住宅规划建造,多数是40至60层,但香港“妄想”要“混入”中国大陆千城壹面的行列,可没那么容易。这就是境外城规与大陆城规水平的差别所在。
    城建项目,唯有与文化与旅游与娱乐结合,才会有前途,才会有光明的未来。这是本人的壹个假设,其实已经被许多事实所证明,最为明显的例如陆家嘴、例如曼哈顿、例如维港。有文化有旅游有娱乐的地方必定有人气进而引来商气。只有办功能(指办公办事)或卧功能或睡功能的地方,不可能有人气,进而导致冷清气甚至最终是壹摊烂尾气凄凉气悲惨气。
    由于上海的架空线治理的速度,赶不上四个中心建设的速度和要建立世界著名旅游城市宣称的速度,本人深感上海城区已没多少景致可拍了,即便是要拍也十分艰难了。
    上海音乐的短板就是没有自创的上海进行曲、上海舞曲,解放前的不算,因此只能用国外的经典音乐替代了。
    还是老话重提:世博精神要转型为上海精神,世博标准务必要转型为上海标准,没有精神没有标准的城市是不可思议的。在上海许多工地,到处有香港、新加坡建筑设计公司在策划在施工,他们带来香港、新加坡品牌,上海要走向世界建筑市场,务必要有上海品牌。
    视频观看注意事项:选在家观看比较合适,可稍拉起窗帘,效果会好许多。在办公地,顶灯照射或工作灯打开情况下观看,自然效果差。YOUKU播放器底下有个扳手图标,点击便可调试亮度、对比度、饱和度,调至适宜各位的视觉,按确定即可浏览。液晶屏最好在19寸以上,液晶屏本身亮度调到零,对比度或色相调得税利些可能会有点用,观看距离最好保持壹米半左右,切记把视频音量调至合适处。

图片经整理后,再上传,请先观赏视频,待我图也上传完毕,再发表各位高见,如有高见的话。请见谅了!

上海中环中心周边 视角海拔高度3.10公里 拍摄时间2009-5-11   

最初的红星美凯龙旗舰店楼顶,呈三凸型。

评论后,仅壹个月内,改善成当下红星美凯龙旗舰店楼顶这个样子。

这在高楼迷上海版,改善上海景观文章中,均有之前上传图经评论后,和之后上传图改变了的客观的时间记载。