导 航
楼主: 麦·当当

[摄影文化] 京城映象---首次北京之行(一)

楼主的远景是用微单拍的吗?一直琢磨着入手个微单,作为个新手,感觉单反有点贵,微单和单反的成像质量有什么区别?远景效果怎么样?夜间成像呢,夜间成像会有炫光和很多噪点吗?

小猎豹 发表于 2016-9-14 15:47
楼主的远景是用微单拍的吗?一直琢磨着入手个微单,作为个新手,感觉单反有点贵,微单和单反的成像质量有什 ...

远景用的55-210mm的镜头,广角用的12mm,另外一个是30mm,这次去北京没带套头新手嘛买个微单玩玩,时不时买个新镜头也不会肉痛,单反一个镜头抵微单2-3个镜头了。我的要求不高基本也是随拍性质的,拍奥体大钉子那张有炫光没用UV也有比较不嗨森。

去年在南京拍的,套头接片效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

麦·当当 发表于 2016-9-14 16:38
远景用的55-210mm的镜头,广角用的12mm,另外一个是30mm,这次去北京没带套头新手嘛买个微单玩玩,时不 ...

微单的远景能很清楚吗?比较担心不清楚。微单的成像效果要和Iphone 6S,三星S7比,夜景和白天会更好还是一样?

小猎豹 发表于 2016-9-14 17:17
微单的远景能很清楚吗?比较担心不清楚。微单的成像效果要和Iphone 6S,三星S7比,夜景和白天会更好还是 ...

为什么会不清楚,如果只为了发发朋友圈高端手机显然是够用了,但相机的宽容度可玩性岂是手机能比的,白天比原片可能相机手机差距不大但你要拉个长焦手机肯定玩完啊。夜景手机完全不能比比,夜景长曝才是王道啊

蔡蔡 发表于 2016-10-15 12:12
比不上 我們台灣

挑拨两岸同胞的方法太低级,赶紧回去搞民粹吧

{:5_122:}         

麦·当当 发表于 2016-9-6 10:15
这花没见过,还蛮香

这种白色的花叫“玉簪”

不错漂亮。