导 航
楼主: yunzongjun

苏州“城北东路”更名为“苏城大道”

lgood 发表于 2024-4-7 13:59
这地方4号线确实应该留一站,7号线白荡南没开发的地方就留了地铁站,我能说姑苏区相关部门目光短浅吗

加一站需要增加不少投入,姑苏区不会这么干,这片区域还是向北拥抱相城区吧

jackieyao2018 发表于 2024-4-8 08:31
姑苏区发展重点一直是护城河内的古城区,外围一直不重视,比如传统的三个新城多年了就一直发展不温不火, ...

公交是没指望了,好不容易开了条9039,最近调成了定班车

jackieyao2018 发表于 2024-4-8 08:31
姑苏区发展重点一直是护城河内的古城区,外围一直不重视,比如传统的三个新城多年了就一直发展不温不火, ...

公交之前砍了那么多  不继续砍就不错了

最近看到路牌都立起来,还有隧道名也改了

长洲府尹 发表于 2024-4-8 08:44
公交是没指望了,好不容易开了条9039,最近调成了定班车

816,879,880东线都途径广济北路星光社区,西侧的永方路上的小区,等8号线吧,离虎丘湿地公园站400-600米,不需要公交了

yingsh12345 发表于 2024-4-8 15:21
816,879,880东线都途径广济北路星光社区,西侧的永方路上的小区,等8号线吧,离虎丘湿地公园站400-600 ...

这几条线都要么在人民路 要么在广济路上,没有进入那个片区,几乎等于没有。楼上有住平江新城北的,你问他会不会坐公交去地铁站

之前有说876要改走平润路的,也没下文了。9039的线位太奇葩了

长洲府尹 发表于 2024-4-8 15:27
这几条线都要么在人民路 要么在广济路上,没有进入那个片区,几乎等于没有。楼上有住平江新城北的,你问 ...

876末班太早了,879路改道就行了,永方路-阳澄湖西路-广济北路改成永方路-平润路-广济北路

平江新城和沧浪新城当年小西装可是吹上天

平江新城差就差在核心商务区那几栋独立的商业建筑人气不足,没有连成片。时至今日还有几栋烂尾楼。比如新苏。
还有最核心的地块也就是平江悦地块没有引进好一些的开发商。

如果像刚开始规划平江新城那时的劲头和标准,那是能引进一些高端些的开发商的。
而后续发展到目前这样,在平江悦地块还没拍地的时候,我是觉得要是能引进苏宁广场这样的中端商业,主楼高在250~350mm。整体一共5~7座塔楼
的大型综合体还是不错的,至少比现在强不少。

记得以前是有过传闻,当时有3D建模的模型图出来,7幢塔楼,也传是苏宁。
这块地目前太高端的也不适合了,低端的么也太差了。
现在的平江悦网传已经是什么地方了,相信很少有人不知道了吧

king. 发表于 2024-4-8 16:59
平江新城差就差在核心商务区那几栋独立的商业建筑人气不足,没有连成片。时至今日还有几栋烂尾楼。比如新苏 ...

苏州最大茶楼,哈哈哈

长洲府尹 发表于 2024-4-8 15:27
这几条线都要么在人民路 要么在广济路上,没有进入那个片区,几乎等于没有。楼上有住平江新城北的,你问 ...

从来没坐过,步行骑车打车,公交从来没在我的选项里。我对苏州公交的印象就是等车半小时,坐车五分钟。我有等公交那工夫,早就腿到地铁站了。苏州公交,鸡肋

长洲府尹 发表于 2024-4-8 15:28
之前有说876要改走平润路的,也没下文了。9039的线位太奇葩了

我刚查了,876大概28分钟一趟,9039平峰40分钟高峰30分钟,对此,我只想说快给我去死吧

平江新城北部的公交线路太匮乏了。真的需要加线或者做线路调整。但是到今天也没有像样的线路出来,实在是想不通。

768884805 发表于 2024-4-8 19:09
我刚查了,876大概28分钟一趟,9039平峰40分钟高峰30分钟,对此,我只想说快给我去死吧

哈哈简直是另一个我,最经常对苏州公交说的一句话就是QSB,开那种间隔半小时的线路干啥子,脱裤子放屁!