导 航

[城市交通] 参观庞巴迪单轨(增加车内细节图片)

地铁肯定会比轻轨好,就是没有钱,国家也不会批!所以好好想想怎么把轻轨搞好,搞精,搞出特色比去争吵为什么不上地铁来的实在点。

现在都什么时候了还在纠结单轨和地铁…适合自己的才是最好的

CR400才牛逼

christy18 发表于 2017-10-2 23:48
所以一二线都普遍采用地铁,而不用这种高大上的单轨是为何!?

一二线人口多当然选择运量大的地铁!麻烦请审题

zgx005 发表于 2017-10-5 15:14
地铁在洞里,噪音也传不到地面上,有什么关系。。速度快,车厢大,不影响地面的交通等等好处不能说地铁没 ...

我指的噪音大是在车厢里听到的噪音!观光是指窗外有景色不会让人感觉压抑并且造型好看的列车会给城市面貌加分,综上所诉地面的好处都让我喜欢!你认为地铁好,但是我不认为阿,见仁见智,我很庆幸柳州不是建地下的轨道交通,就算柳州未来3.4号线建地铁,我也希望是走高架的

什么鬼 发表于 2017-10-6 00:59
地铁肯定会比轻轨好,就是没有钱,国家也不会批!所以好好想想怎么把轻轨搞好,搞精,搞出特色比去争吵为什 ...

主要不是钱,钱都是贷款,主要还是没有人,离300万太远了,未来每年只增加3万人左右,要地铁起码等15年以上!

外省人士 发表于 2017-10-6 08:37
主要不是钱,钱都是贷款,主要还是没有人,离300万太远了,未来每年只增加3万人左右,要地铁起码等15年以 ...

15年到不了300吧!加柳江也就220

好想 发表于 2017-10-3 10:46
是啊,等过几十年柳州向二线城市靠拢时再谈地铁吧。你一定要地铁,可以搬去广州深圳生活,天天都有得 ...

他应该是南边的,来秀优越感而已

车厢连接处凸起的部位不能优化吗? 简直是太感人了

1.Q-强子 发表于 2017-10-6 10:25

优化不了 那个是电机和轮子  

1.Q-强子 发表于 2017-10-6 10:25

娘胎里带出来的东西,优化后就车不走了。

zgx005 发表于 2017-10-5 15:14
地铁在洞里,噪音也传不到地面上,有什么关系。。速度快,车厢大,不影响地面的交通等等好处不能说地铁没 ...

建议去体验东莞二号线,看看面对面说话都几乎听不到,然后你再来说地铁的优点可能比较合适。

路修得宽的话走地上也还好

lin88866 发表于 2017-10-6 10:19
柳州中车庞巴迪单轨车厢极有可能让中车南宁基地来生产

当时的工作人员告诉我说,柳州有可能自己生产。所以暂且别乱猜。

air_china 发表于 2017-10-3 03:01
人家来这挖苦的!

那是柳州人先说的修这种单轨都比地铁高大上