导 航
楼主: MrCola

[商业发展] 警惕‘昌北机场1月,2月、3月连续三个月客流负增长。

2783448829 发表于 2019-3-13 17:39
现在唯一的希望就是20年扶贫完,看省里政策能不能倾斜到南昌,只要把重心放南昌就好搞,十年多前南昌比合 ...

赣州的高架桥都没什么车呀。。。。。。。还好他们没修地铁。。。。。。南宁就是高楼商业地铁还挺强的,但就是没什么产业,工业和南昌差距太大了,未来南昌对标的还是合肥福州长沙

东航申请南昌巴黎航线

南昌东站123 发表于 2019-3-13 18:35
客观点好吗,南昌这几年发展还是很快的,缺点肯定还有但别太偏激了。。没一条像样的路?那么多路你没看见 ...

跟过去比,中国几乎所有城市都有进步。我就住红谷滩,红谷滩看着光鲜亮丽,细节就不说了。搞得好像全国只有南昌有新城区似的,合肥的滨湖新区起步比红谷滩晚得多,南宁的琅东新区去比比!全市没像样的路是事实,不是坑坑洼洼,就是隔三差五地挖了修修了挖。我说的像样的路指的是代表一个城市的路,例如成都人民南路、南宁民族大道这样的城市主干道。南昌的商业也是全国省会城市垫底,gucci连兰州都有,人家都不来南昌,宜家啥的就更不用说了。商业不行代表什么,人家根本就不看好你。承认落后没什么不好,关键能不能知耻后勇,然而,目前依然没看到任何气色,跟过去比,跟省内比,有意思吗?似乎就南昌发展,其他地方不发展似的。

zhanxinyue 发表于 2019-3-13 19:43
跟过去比,中国几乎所有城市都有进步。我就住红谷滩,红谷滩看着光鲜亮丽,细节就不说了。搞得好像全国只 ...

你这样老是吐槽也不好,我来说点南昌15年来唯三的亮点。。。
1,招来的欧菲光,给南昌没落的制造业带来一线曙光(特别是江铃止步不前的时候)
2,红谷滩的灯光秀,南昌城市景观打造的可圈可点之处,
3,洪都拿下大飞机份额,给南昌未来增添潜力。
      其他不论科研,医院,大学,商业,城建,产业,交通,区划都一言难尽

871376134 发表于 2019-3-13 15:57
楼上不要太激动,南昌机场客流这几年可是增速千万级机场第一或者第二啊!这个不要忘记,还有高铁现在米字性 ...

昌北2017年下半年开始冲千万,当时的势头让大家都很自豪,很鼓舞,觉得未来可期。

但从2018年下半年开始增长乏力,再到2019年的负增长,这就不免让人失望了。

谁都知道那种打鸡血的状态不可能长久,但好不容易冲上来的业绩,好歹有个小幅增长或者至少持平吧,这倒退算咋回事???

在周边机场都在突飞猛进的增长的时候,有什么理由和资格还用一年前业绩来宽慰自己原地踏步甚至倒退?

wanyang 发表于 2019-3-13 20:35
你这样老是吐槽也不好,我来说点南昌15年来唯三的亮点。。。
1,招来的欧菲光,给南昌没落的制造业带来 ...

还有海昏侯,也算挖出一块宝!

南昌人民最有信心的是吴xx时期和王wt时期!!!说明好的发展思路和方向是最重要的

最大变化是人,都没说到,从400多万增长到去年应该550万了,地铁通了留本地的年轻人确实越来越多了

zhanxinyue 发表于 2019-3-13 19:43
跟过去比,中国几乎所有城市都有进步。我就住红谷滩,红谷滩看着光鲜亮丽,细节就不说了。搞得好像全国只 ...

我觉得你也把南昌喷过了,我们再说一些商业指标,南昌比合肥郑州成都沈阳先开山姆会员店,网上很多贴吧都在说,有山姆会员店才有逼格,合肥板块,还在羡慕南昌有山姆会员店。我觉得宜家问题就出在**不给力和选址一直没定,但宜家这几年肯定能定下来。兰州有Gucci,可是兰州大众商业中端商业,有南昌一半强吗?票房也就南昌的一半 还有快时尚,兰州到现在也没有zara,你咋不说。乌鲁木齐也有奢侈品,但是乌鲁木齐现在连星巴克也没有,你咋不说。还有南昌有中部第二家喜茶热麦门店,南京杭州还没有呢,我也看你把南昌喷的一无是处。我才出来怼你。(都是爱南昌的,说说南昌不足,万寿宫拖延,地铁慢,可以。但别什么都diss,谢谢)以后苏宁广场,万象城开业,南昌商业也不会差到哪去

慢慢等吧,以南昌速度,黄花菜都凉了。南昌就是这样:我们比这强点,比那强点。搞不懂哪里来的那么好的自我感觉,已经是锅底了,再如此沉沦,就是和兰州乌鲁木齐的地位。人家是什么自然条件,多少人口,什么地理位置?不汗颜吗?

871376134 发表于 2019-3-13 22:57
我觉得你也把南昌喷过了,我们再说一些商业指标,南昌比合肥郑州成都沈阳先开山姆会员店,网上很多贴吧都 ...

一个山姆就能说明问题了,郑州去年gdp破万亿,国家钦点的中心城市。合肥,和贵阳一样,近年来明星城市,为了做大做强合肥,三分巢湖。大学在合肥读的,合肥用天翻地覆来说,一点都不过分,几年前回合肥时完全不一样了。南昌呢?有什么值得骄傲的成绩?永远就躺在过去的“辉煌”里吧。南昌,真的是一个让人爱不起来的城市。

zhanxinyue 发表于 2019-3-13 23:29
慢慢等吧,以南昌速度,黄花菜都凉了。南昌就是这样:我们比这强点,比那强点。搞不懂哪里来的那么好的自我 ...

行吧,你开心就好,南昌什么都不是,兰州乌鲁木齐也不错,麻烦去兰州版乌鲁木齐版跪舔去,谢谢,放过南昌。

zhanxinyue 发表于 2019-3-13 23:38
一个山姆就能说明问题了,郑州去年gdp破万亿,国家钦点的中心城市。合肥,和贵阳一样,近年来明星城市, ...

一个山姆至少说明,省得你数落起来的时候又多了一个词

南昌东站123 发表于 2019-3-13 18:41
南昌不是早就有到京沪深的高铁了吗只是绕了些湾罢了,赣深也就这两年的事情了。深圳开通8条线很多总里程 ...

那个simon就是个昌黑,不用理会他,他处处都要跟南昌作对,但这个傻逼偏偏还就喜欢在南昌版混,也是够贱

看了很多,感觉心里也很复杂,其实绝大部分人都是希望南昌越来越好,能够超越合肥长沙武汉,但事实非但没超越,反而越拉越远,很多为南昌出谋划策热血青年,最后都磨平了棱角,熬成了中年大叔,其实有时候真的有哀其不幸怒其不争的感觉,尤其是看到每次公告都说的信誓旦旦,最后次次都延期的时候,也许很多城市都是这样,但我还是对南昌有信心,毕竟是一省省会,这是不可替代的,不管是未来省里的发展还是改革,南昌都是起重要主体的作用,我相信会有触底反弹的这天,可能会到赣南那边的政策结束吧,毕竟扶贫苏区是习dada亲口下的命令,等到20年南昌才能真正跨越式发展