导 航
楼主: yzyyjj

[城市交通] “柳版”深南大道------宽阔的绿化上架起飞驰的单轨

asd475869 发表于 2017-5-1 21:44
想不明白,为什么不设计改造洛满到柳江这条铁路,这样货车过桥走太阳到柳江,进编组站这样不是不用过柳州站 ...

这是焦柳线正线,单线电气化。柳江站开通之前焦柳线正线只有柳江站-
柳州南的路径,后来加上进德站-柳州南。

毕竟柳州南双向三级六场已经在湘桂正线上了,南端到南环跨线桥,北端到龙屯立交附近,从运营效率上看,向北出发的货车经过柳州站、柳州西是最经济的。

除非新建货车外绕线在龙屯路接上柳州南站的北端,或者把柳州南编组站搬迁到文笔山东边。

评分

clw9981 发表于 2017-5-1 22:28
双轨的路基占用、电气化设施占地大,且无法解决铁路割裂城市交通的问题。因此高架建设双线电气化线路是比 ...

说的很好

八一路由南向北逐渐变宽就行了  很自然的一个过渡吗

yzyyjj 发表于 2017-5-1 22:47
八一路由南向北逐渐变宽就行了  很自然的一个过渡吗

八一路会不会有瓶颈?北向南从广场路口到广场西通道只有四车道,有一条还是公交专用道

铁路改这段作为跃进路北向南车道好还是和跃进路分开成两条路更好?如果分为两条路并路口全立交化会不会比较好?如果合并成一条路半岛绿化西侧的车辆是否方便进去绿化东侧南向北的车道呢?

评分

Asahi 发表于 2017-5-1 23:12
八一路会不会有瓶颈?北向南从广场路口到广场西通道只有四车道,有一条还是公交专用道

八一路全改单行线提高效率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Asahi 发表于 2017-5-1 23:22
铁路改这段作为跃进路北向南车道好还是和跃进路分开成两条路更好?如果分为两条路并路口全立交化会不会比较 ...

不是很懂你的意思   铁路桥改成路   单轨怎么过河

yzyyjj 发表于 2017-5-1 23:22
全改单行线提高效率

有点不是很明白,八一路全段改成北向南单行线后,车辆就只能从广场路进入南向北车道,广场路东向西瓶颈会不会很大?会不会连锁造成解放北路、友谊路拥堵?

评分

yzyyjj 发表于 2017-5-1 23:22
全改单行线提高效率

{:5_109:}这么看有点 强迫症

评分

yzyyjj 发表于 2017-5-1 23:28
不是很懂你的意思   铁路桥改成路   单轨怎么过河

不是铁路桥改,是铁路改公路这段   按楼主的想法,铁路改公路后合并成跃进路,铁路为北向南车道,原跃进路为南向北车道    我想,与其作为一条路的两个车道,不如分为两条路。两条路尽量立交化会不会单纯并为一条路路效率更高?合成一条路  路的东西两侧交通是否方便?(比如从五中到雅儒路)

评分

yzyyjj 发表于 2017-5-1 21:53
文昌路再扩不太可能吧   莫非你想把两边的高楼拆了?

文昌路红线正是到阳光100和对面建投悦界门面门门口 万象城也是退线和南亚并齐 应该是预留的 用于以以以后的扩建

评分

新鸿基 发表于 2017-5-1 23:48
文昌路红线正是到阳光100和对面建投悦界门面门门口 万象城也是退线和南亚并齐 应该是预留的 用于以以以后 ...

马路旁边就是楼也不太好吧?

新鸿基 发表于 2017-5-1 23:48
文昌路红线正是到阳光100和对面建投悦界门面门门口 万象城也是退线和南亚并齐 应该是预留的 用于以以以后 ...

文昌路到东环大道这段预留的会被2号线用掉一部分,文昌路东部分也会被1号线用掉一部分

评分

Asahi 发表于 2017-5-1 23:41
不是铁路桥改,是铁路改公路这段   按楼主的想法,铁路改公路后合并成跃进路,铁路为北向南车道,原跃进 ...

红点处建个互通立交呗  黑色为线路    绿色为林荫道   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yzyyjj 发表于 2017-5-1 23:54
马路旁边就是楼也不太好吧?

除非像老城区那样 规划短浅点

评分