导 航
楼主: 0731CS

[商业] !献给关注华润的长沙朋友,成都万象城照片----

万象城又不是没在长沙找过地,没拿到合适的地块而已,包括九龙仓地块他们都竞争过。
万象城进驻这些城市 ...
zakf 发表于 2012-7-2 16:07

如果东牌楼给华润做华润中心的话,我反而觉得不值得,纵观各大华润中心,几乎少有超过300+的地标大楼,那么东牌楼给了华润,长沙伤得起吗?个人觉得,万象城在B7,或是东塘,或是黄兴北都可以。

如果东牌楼给华润做华润中心的话,我反而觉得不值得,纵观各大华润中心,几乎少有超过300+的地标大楼, ...
柚子先生 发表于 2012-7-2 16:15

那倒是的,华润中心虽然不错,但和长沙国金比就不占优了。
成都这个万象城是修在大型住宅区华润24城的一角,不是“华润中心”综合体的一部分,定位也低于深圳和杭州项目。
B7对华润中心是个合适地块。东牌楼现在看来是最优归宿。

只说3点,关于长沙和成都

第一,成都1994就获批副省级城市;长沙至今也不是。

第二,成都是西南最大的铁路枢纽,成都铁路局是全国18个铁路局之一,营业里程超过5000公里;长沙至今隶属于广州铁路局。

第三,美国、德国、法国、泰国、新加坡、韩国、巴基斯坦等9个国家在成都设立领事馆;长沙至今没有任何国家设立领事馆。

只说3点,关于长沙和成都

第一,成都1994就获批副省级城市;长沙至今也不是。

第二,成都是西南最大的 ...
0731CS 发表于 2012-7-2 17:40

第一,市场经济已经实行几十年,你还抱着个计划经济色彩的副省级城市有用吗?“副省级”三个字已经沦为那十多个城市中一些实力不济的的遮羞布,至少我很少看到广州深圳强调这一点。在个省会面前强调副省级没什么用的,湖南省现在本身就是全力支持长沙,事实上大多数省份都是如此,省会实际上享受到的是省级的资源,副省级?留着自己YY吧,根本就不顶用。
第二,有铁路局又怎么样?地理、区位使然。长沙马上就十字型350高铁枢纽了,去三大经济圈比成都方便太多,你再有铁路局也不过是个行政机构,与普通市民何关系?还不翻山越岭?我宁愿长沙没有铁路局,也不愿意出个门坐2,30小时火车,有铁路局没高铁更悲剧。
第三,领事馆?还是个区位问题,杭州也没有,深圳也没有,还不是秒杀你?可以不吹这些没用的东西吗?发现成都很爱拿这些出来炫耀,以前吹奢侈品,现在吹领事馆,领事馆又不给你发钱,就是吹不出几家象样的企业,尽搞些没用的东西出来混淆视听。
第四,国家统计局综合实力排名,长沙中西部第一;
第五,中国社科院竞争力排名,长沙连续5年以上中西部第一,连续2年大中华前十,成都20开外;
第六,福布斯最佳商业城市排名,长沙中西部第一;
第七,长沙是中西部第一个人均GDP(反映经济发展水平)突破1万美圆的城市,成都不到长沙70%;
第八,长沙城市居民人均可支配收入、城市居民人均消费性支出、农村居民人均纯收入一直是中西部省会第一,成都?
第九,长沙规模工业利润、利税均高于辖区人口2倍于长沙的成都;
第十,你那些所谓的副省级、领事馆、铁路局别拿出来强调还好点,结果有这些资源还是发展不过长沙,不是更丢人?

回复 49# zakf

必须得顶.除了北,上,广,深,渝,津.其他城市都半斤八两

回复  zakf

必须得顶.除了北,上,广,深,渝,津.其他城市都半斤八两
sksiqiuq 发表于 2012-7-2 18:35

你可以把渝津拿掉。

一定要那么刮燥吗,看那几行字,嘴脸跃然纸上。

城市的优劣不是完全看经济数据,而是生活在这个城市人的满足感、幸福感、价值感!

每每看到有外地信息的帖子发在长沙版,哪怕只是有一点说道长沙的不足,也会让某些人如坐针毡。

能开放包容些吗,不说国际大都市,作为区域中心城市的市民也应该能海纳百川吧。

另外我是长沙人,不是成都人,不是来黑长沙的。兼收并蓄才能游刃有余!  否则永远是坐井观天!

恩,这个万象城品质挺好的,就是那个停车场有点惨,修个停车楼不行啊……浪费地

成都的气派啊
哎...福州这个山寨的万象城 ..

第一,市场经济已经实行几十年,你还抱着个计划经济色彩的副省级城市有用吗?“副省级”三个字已经沦为那 ...
zakf 发表于 2012-7-2 18:27

字字珠玑,长沙比人均在中西部还真没得比。

城市的优劣不是完全看经济数据,而是生活在这个城市人的满足感、幸福感、价值感!
0731CS 发表于 2012-7-2 20:31

是你自己先比成都BULABULA的,zakf也就是陈述事实而已,成都顶着这么多人口也只在总量上比长沙好这么一点,比来比去有意思么。没有谁相比,只要不主动提起就好。

一定要那么刮燥吗,看那几行字,嘴脸跃然纸上。
0731CS 发表于 2012-7-2 20:25

你在48楼的帖子是什么嘴脸?这才是你的真实嘴脸吧!
想来找下优越感,让别人来捧几句成都,结果看到了一些你不想看到的话,然后就迫不及待把所谓“副省级”、铁路局、领事馆搬出来了对不对?
别装。我们都没急着要看万象城,您老大老远发成都万象城的图片过来秀了,只能说您老太“热情”了,呵呵。

0731CS 发表于 2012-7-2 20:31

满足感?哦,知道了,井底之蛙满足感最强的了,越是被形容“小富既安”的地方看来越优秀。至于幸福感,长沙人的幸福感还是蛮强的,不好意思。
我觉得坐几小时高铁就可到三大中心区域比YY铁路局幸福感要来得强,真的。