导 航
楼主: 摩天中国

上海47栋200+图腾合集

魔都差几栋300+ 蛮可惜

上海中心扭反了?????

我去,这要建到一块那就niubility了

楼主真心V5,比例掌握相当老道,坚持这么久,我是做不到。精益求精,提几点小小意见请别介意:
1,港汇双塔225m、香港新世界大厦主体230m天线262.5m、华敏帝豪大厦 235.5m,如果不是楼主故意拉高的话,就是受一些错误数据的影响了(港汇265,新世界278,华敏258这几个数据是错误的)。另外诸如东海广场217m这样的数据虽然是soho提供,但那是改建前的带天线老方案数据,改建后实际高度略低于208m的越洋国际广场,具体无从查找。
2,一些楼宇粗细稍有出落,恒生、浦江双辉、国金、明天、越洋等偏瘦,黄金置地、月星等偏粗一点。楼主的比例感相当好,所以我才说的这么细哈。
3,上海中心塔冠比例太高,可能是参考图没选对,环球的天桥似乎没表现出来。
4,整体颜色偏灰暗,没表现出本色,也许是楼主合成后故意为之。
吹毛求疵了,还望海涵

有心人呵!{:5_122:}

回复 37# moyan808

谢谢指正!找不到好的图片啊。中国的摩天大楼图片的质量不如国外。中国摩天大楼图片缺少那种建筑全身照。

很牛掰啊。。。。。。。。。。。。。精华没商量了。。。。。。。。。。。

回复 39# 摩天中国
楼主。。上海中心扭反了。。。。。。

你还真是吹毛求疵。。。

你还真是吹毛求疵。。。港汇的高度确实不对,华敏帝豪高度258米没错,你说是230左右是吧,但我觉的不止230,K11算天线是差不多278,但不算天线只有230

回复  moyan808

谢谢指正!找不到好的图片啊。中国的摩天大楼图片的质量不如国外。中国摩天大楼图 ...
摩天中国 发表于 2014-6-14 15:29

是啊,要在层层叠叠中找到想要的那栋楼的标准全身照相当困难,你已经是细节制作的一流高手,比例掌握相当出色,是那种只要给你足够资料,一定可以做完美的类型。

回复  moyan808

你还真是吹毛求疵。。。港汇的高度确实不对,华敏帝豪高度258米没错,你说是230左 ...
wask 发表于 2014-6-15 00:50

华敏帝豪258m那是老数据啦,后期降低了,看官网链接:
http://www.huamin.com.cn/newsshow2.asp?table=cases1&id=305
香港新世界大厦总高是262.5米,看链接:
http://www.huaihairoad.cn/Addition/ShopDetails.aspx?ShopId=12457
至于278米这个数据是以讹传讹,看下图已经很明白,在恒隆接近顶层的地方(机位约240m+)拍摄的图,在这个视平线,明天广场与k11顶部的远近透视差很小,所以较好的表现了它们的高差,明显不止7米而有20多米,这些都是我按比例用软件测算过,在262.5m的情况下主体刚好230m,而这两个数据都是网上可以找到的数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东方明珠是不是矮了点儿呢?

华敏帝豪258m那是老数据啦,后期降低了,看官网链接:

香港新世界大厦总高是262.5米,看链接:

至 ...
moyan808 发表于 2014-6-15 08:27

学习了,我以前一直认为新世界是270

楼主牛B 太震撼了。。。。。