导 航
楼主: master1

听说南通第三机场不建了 浦东机场扩大至7跑道?

米诺斯A 发表于 2024-5-14 07:19
虹桥面积太小了根本容不下更多航班。国际本来才五条线,未来也未必能够全部恢复了。再说大场是否搬迁与 ...

我是说大场搬迁和南通那个有直接关系,上海和南通(江苏)签署的2场协议就是南通接收大场,才会和他们共建南通兴东的迁建机场。要不然上海才不会参与的。至于说虹桥确实没地方扩建了,未来或许练塘搞起来,把廉价航线放到练塘,腾出来的容量做国际精品航线。这样操作或许可行

大机场基本都不方便
去一线城市,上下飞机,都走的远,比较累
但是只有一线聚集(虹吸)了周边的客流,像国际航班这些才有较多航班,你不得不选择

sea-crab 发表于 2024-5-13 11:01
其实也没什么方便不方便的,再扩建你也是去某个航站楼,不会再几个航站楼里来回跑

你有没有坐过浦东机场的捷运列车?
你觉得方便?

aktined 发表于 2024-5-14 09:06
你觉得方便?

我当然坐过啊,卫星厅么,卫星厅没有值机功能,总比坐摆渡车强啊,以前没有卫星厅的时候摆渡车得坐半小时,而且摆渡车什么环境; 我说的航站楼之后新的航站楼登机不需要跑到其它航站楼啊,航站楼跟卫星厅你能分清么

你觉得方便?

好多跟你一样不懂又乱吐槽的,而且我之前在卫星厅最远的登机口h登机,提前两个小时到浦东机场都绰绰有余了,还有一堆时间逛免税店

你觉得方便?

卫星厅不是什么缺点,深圳等还有国外也一堆机场有,就是减少摆渡车的使用,毕竟摆渡车体验最差

sea-crab 发表于 2024-5-14 09:36
我当然坐过啊,卫星厅么,卫星厅没有值机功能,总比坐摆渡车强啊,以前没有卫星厅的时候摆渡车得坐半小时,而 ...

不方便就是不方便
比摆渡车强算什么方便

sea-crab 发表于 2024-5-14 09:37
好多跟你一样不懂又乱吐槽的,而且我之前在卫星厅最远的登机口h登机,提前两个小时到浦东机场都绰绰有余了, ...

也看不出来什么比摆渡车强,捷运列车坐过一次我没见过喜欢坐第二次的
也许你不是一般人,有受虐倾向

动静那么大 应该不会吧,前期调研还投入了那么多

如果改到苏州 我是不反对的~~~~~

只要国际客流能起来这些都不是事儿,庞大的转机客流,洛杉矶机场国际航站楼往国内航站楼转机也是拖着箱子走过去

aktined 发表于 2024-5-14 09:52
也看不出来什么比摆渡车强,捷运列车坐过一次我没见过喜欢坐第二次的

你这人不适合坐飞机,没有卫星厅只能坐摆渡车,你要坐摆渡车自己去做啊

aktined 发表于 2024-5-14 09:52

理解能力为负,你以为有第三选择么?你是谁?你难不成还做过调查?你都不懂什么叫卫星厅吧

sea-crab 发表于 2024-5-14 13:15
理解能力为负,你以为有第三选择么?你是谁?你难不成还做过调查?你都不懂什么叫卫星厅吧

只会吵架的人就别回复我了
没时间教你做人

我们最近和东方枢纽/东航都不知道交流过几遍那边的规划了
你就别教别人什么叫卫星厅了
机场大了不方便就是不方便,这是哪个机场都避不开的话题,怎么优化解决才是大家要去思考的问题
你这种只会一股脑认为方便的人只配网上当键盘侠