导 航

[城建规划] 为啥不能废除赵都路?

文恒武 发表于 2024-5-11 22:47
这三个也不是废除的五岔路口呀,邯郸也废弃过好多路呀,在邯郸也不稀奇,好像邯郸没废过路似的。废与不废都 ...

跟五岔口有什么关系,这小子说修新路和保留旧路并行不悖,说没见过废除新路的,我给他找几个修新路废旧路的例子。取消五岔口只是废除赵都路的好处之一,没有五岔口也不耽误讨论废除赵都路

五岔口成香饽饽了,有点脑子的都知道五岔口比十字路口交通逻辑复杂的多,也更容易拥堵,没想到我市论坛讨论取消五岔口成了禁忌了,真是莫名其妙,我找了几个取消五岔口的城市给你们涨涨见识

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孤帆远影碧空 发表于 2024-5-11 22:56
人能废掉吗,你废一个试试?还说不是人生攻击,说城建为什么要往人身上扯?真尼玛能抬杠,有点儿逻辑思维 ...

你要在穷乡僻壤的村道提议废一段路,顶天也就是个村霸!

你要在热闹都市里提议废一个双向十车道的大路,那就是个笑话好嘛,我提议废你也是个笑话!半斤八两有啥好抬杠

我说话比较直。这确实是个笑话,虽然一点儿也不好笑

孤帆远影碧空 发表于 2024-5-11 22:58
跟五岔口有什么关系,这小子说修新路和保留旧路并行不悖,说没见过废除新路的,我给他找几个修新路废旧路 ...

关键是为啥要废除赵都?你的理由不正当,不充分。按照你的逻辑,浴新大街是原来的107,现在到市里边了,废了?雪驰路,原来的邯馆公路,到市里了,废了?邯武公路,邯武快速路也道市里了,把人民路,联纺路也废了?邯大公路也到市里了,也废了?就问行不行?

powerzpp 发表于 2024-5-11 23:10
你要在穷乡僻壤的村道提议废一段路,顶天也就是个村霸!

你要在热闹都市里提议废一个双向十车道的大路 ...

什么笑话不笑话,双向十车道咋了,双向十车道就合理了?没利用价值你就是五十车道也得放倒桌面上说一说,实事求是没学会,一说问题就举一些粗鄙而且逻辑不通的例子,真是上头

孤帆远影碧空 发表于 2024-5-11 23:21
什么笑话不笑话,双向十车道咋了,双向十车道就合理了?没利用价值你就是五十车道也得放倒桌面上说一说, ...

双向十车道,合理不合理的不用谈,谈了你也不会听。
照你省钱的说法,钱都花了,废了岂不是更浪费!
赵都路利用价值高不高啥的也不必阐述,在你这里都定性了。
笑话不笑话的,你也不用辩驳,反正我们这里也门儿清

文恒武 发表于 2024-5-11 23:17
关键是为啥要废除赵都?你的理由不正当,不充分。按照你的逻辑,浴新大街是原来的107,现在到市里边了, ...

这几条都能跟城市规划很好融合为什么要废掉?耒马台区域都发展起来了,赵都路就没有快速通达市区的功能,就应该市政化改造,两侧的果园路、果园南路、富强路、家和路都打通了,加上中柳东街和广泰街,完全可以满足该地区的交通需求,为什么要保留这么一条道路,腾出来点土地开发一下不好吗,而且没有了五岔口也不用建立交桥了,十字路口建点商业,类似人民路滏东大街路口,联纺路滏东大街路口,难道不好吗,非得建个立交桥?

powerzpp 发表于 2024-5-11 23:29
双向十车道,合理不合理的不用谈,谈了你也不会听。
照你省钱的说法,钱都花了,废了岂不是更浪费!
赵 ...

好大个架子,一副高高在上***的样子,你最好不要在体制内,有你这样迂腐僵化不容商量的人员在体制内我真为邯郸市感到悲哀。钱都花了那就是沉没成本,谈沉没成本论证合理性就是守旧派,盘活了土地价值才是该做的

孤帆远影碧空 发表于 2024-5-11 23:40
好大个架子,一副高高在上***的样子,你最好不要在体制内,有你这样迂腐僵化不容商量的人员在体制内我真 ...

我哪有那个本事。大家应该渴望的是你是体制内该多好!
不然,今天修个10车道,明天废除10车道,里外计算好几次鸡的屁,那邯郸早就跟长珠三角兄弟城市举杯换盏了!
天妒英才,居然没把你纳入进去!邯郸的悲哀!

powerzpp 发表于 2024-5-11 23:45
我哪有那个本事。大家应该渴望的是你是体制内该多好!
不然,今天修个10车道,明天废除10车道,里外计算 ...

谁跟你说今天修明天废了,完成历史使命退出历史舞台有什么问题吗,大惊小怪阴阳怪气。我是不是体制内不要紧,你不是就行

孤帆远影碧空 发表于 2024-5-11 23:34
这几条都能跟城市规划很好融合为什么要废掉?耒马台区域都发展起来了,赵都路就没有快速通达市区的功能, ...

赵都路是为了服务更靠市中心的交通快速到达高速及出市区需求,不是满足那一部分的需求。照你这么说,从邯郸北出入口到邯郸南出去口的京港澳高速公路也得拆了,因为我们的东环路南延已经发展起来了,已经可以满足需求了,新107也建好了也可以作为替代。我们的绕城高速也建好了,也可以作为替代,就不能把那段拆了,建点商业?

文恒武 发表于 2024-5-11 23:51
赵都路是为了服务更靠市中心的交通快速到达高速及出市区需求,不是满足那一部分的需求。照你这么说,从邯 ...

赵都路两侧道路都打通后,都是红绿灯路口,哪里快了?你计算过吗你就在这儿说能快速到达高速口

孤帆远影碧空 发表于 2024-5-11 23:51
谁跟你说今天修明天废了,完成历史使命退出历史舞台有什么问题吗,大惊小怪阴阳怪气。我是不是体制内不要 ...

你已经完成逗乐众人的历史使命了,所以我提议废掉你也是顺应天意。大家都在说笑话,你要理解,这不是什么问题

文恒武 发表于 2024-5-11 23:51
赵都路是为了服务更靠市中心的交通快速到达高速及出市区需求,不是满足那一部分的需求。照你这么说,从邯 ...

石家庄市政化新元高速你没听说过?抬什么杠

孤帆远影碧空 发表于 2024-5-11 23:55
赵都路两侧道路都打通后,都是红绿灯路口,哪里快了?你计算过吗你就在这儿说能快速到达高速口

你给狗扔块馒头,它都知道直着走过去。从别的路过去就没有红绿灯了?