导 航

公告丨请注意!苏州部分地铁站安检点调整

yingsh12345 发表于 2024-1-13 19:57
当然应该本地人优先,40,50后失地农民一大批,这种养老岗位可以帮这些人解决就业,不然呢,ZF出钱去帮 ...

。。你认真的?那苏轨一天天啥事别干净搁那培训吧就

左手心的阳光 发表于 2024-1-13 19:51
反正在国内坐地铁我不必担心有类似东京沙林毒气或者马德里爆炸惨案

又不搜身,恰恰防不住这种有意犯罪的人。
冬天穿个大衣,里面放个20斤炸药轻轻松松。

左手心的阳光 发表于 2024-1-13 19:51
反正在国内坐地铁我不必担心有类似东京沙林毒气或者马德里爆炸惨案

真有人铁了心要搞这种大事情的话,以苏轨目前这种“形式主义”安检,可以明确的说,完全防不住

近期国内媒体都在吹风安检问题,因为大家都没钱了,地铁更是每年都要靠补贴才能维持,安检大概率要减员甚至取消。

yingsh12345 发表于 2024-1-13 11:03
国外大部分地铁都没有安检

万一发生点啥“为什么不安检,不把普通群众的生命当回事吗”

飞飞子4322 发表于 2024-1-13 14:35
你可以要求他把液检仪拿出来

机器检测得出这液体到底是啥

醉美姑苏城 发表于 2024-1-13 16:26
又不是只有苏州一家!广州一乘客因为“喝一口”将广州地铁告上法庭,最终还不是输了!

广州的安检通道在闸机很外面的,尤其是市中心几条大线路,因为工作日要控流提前检的,有时候过个马路都要先过安检

长洲府尹 发表于 2024-1-15 17:25
真有人铁了心要搞这种大事情的话,以苏轨目前这种“形式主义”安检,可以明确的说,完全防不住

真要搞事谁都防不住那公安局干脆也关门吧,真要闯红灯探头罚款也没用干脆红绿灯也全部取消吧,交警也可以不用来了

楼上说的对。不出事为啥要安检,出了事为啥不安检! 反正咋说咋有理,苏轨表示很无奈

Kimmy777 发表于 2024-1-16 09:03
真要搞事谁都防不住那公安局干脆也关门吧,真要闯红灯探头罚款也没用干脆红绿灯也全部取消吧,交警也可以 ...

其他不杠,但苏轨安检事实如此啊,就查个包查个水、再小的包也要过安检、水要喝一口,反而什么都塞衣服里就没人管,这种形式主义安检,有什么用?

长洲府尹 发表于 2024-1-16 09:18
其他不杠,但苏轨安检事实如此啊,就查个包查个水、再小的包也要过安检、水要喝一口,反而什么都塞衣服里 ...

本来就是没有需求也要硬造需求。

要么不检(那万一要出个锅姨、乘客遭殃、一批人乌纱帽不保),要么好好检(那估计很多人会吐槽、进站堵成狗)。不过我倾向于好好检,现在矛盾很多,恐怕只差激化了,遭殃的都是群众

安检里面机场最严格,火车站次之,地铁站嘛 意思意思得了,还真当真了,什么东西往兜里一揣就行了

insospeed 发表于 2024-1-15 10:35
啥叫大城市管理思维?像萝卜那样跨年地铁都下班了,一群大学生嗷嗷挨冻?

一个地铁安检都能扯上城市管理水平,这些人真是呵呵!!!退一万步说,那些个大城市不检查水就证明他们正确?就证明他们合理了??如果反过来,大城市都检查水,苏州不检查,肯定也被这些人说是苏州的问题,呵呵!!!哈哈!!!

因为苏轨要岗位融合