导 航
楼主: PinghonG

中科大--苏州高等研究院--昆士兰大学

软软不太硬2 发表于 2023-11-18 12:12
职业学校的土地,和土地上的学校有什么关系,照你这么说,那各地的超高层写字楼还都是拿土地上面的几根荒 ...

这位ljbz兄台的逻辑让人无法理解

职业学校的土地,和土地上的学校有什么关系,照你这么说,那各地的超高层写字楼还都是拿土地上面的几根荒 ...

对比西电杭州研究院,国科大杭高院,苏州投入的并不多。
而且西电只是211,国科大是个空壳。
说的好像苏州吃了多大亏,科大占了多大便宜似的。

你想换就能换,不得投入资金,不得引进企业?
你付出多少,就会得到多少。苏州给科大的条件显然不足以建设一个国际校区。

ljbz 发表于 2023-11-18 06:25
就给了一个职业学校的地,本来就不够国际校区的硬件条件。
你不会觉得拿一个职业学校就能换一个985国际 ...

中科大在独墅湖高教区本来就有研究院,有一块地的,加上职业学校的地,其实不算少了。并且之前联合过银团,大概签了100个亿的贷款,再加上别的一些支持,也不算少了。

搞不懂这帮人在high什么,和地上的学校有什么关系,和政策、资源投入有关,和地上的学校没有啥关系,真的不知道是蠢还是坏。

ljbz 发表于 2023-11-18 06:44
拿一个职业学校就想换华五国际校区?上面有些人整天想啥呢?人家杭州给西电,给国科大新建的研究院条件好的 ...

如果投钱就能挖来,那才好呢,整个中科大本部都能给挖过来。
另外,你也太会玩概念嫁接了,不同层次的学校,如果规模差不多,硬件建设成本是差不多的。层次的差距主要在软件而非硬件。

ljbz 发表于 2023-11-19 00:43
对比西电杭州研究院,国科大杭高院,苏州投入的并不多。
而且西电只是211,国科大是个空壳。
说的好像 ...

你的意思是,亏小没有亏大的多,就不算吃亏?又是神逻辑,阁下的神逻辑真实层出不穷

ljbz 发表于 2023-11-19 00:45
你付出多少,就会得到多少。苏州给科大的条件显然不足以建 ...

只要中科大本部都搬来,合肥给了中科大多少资金支持,苏州给double都不是问题。
如果钱能解决问题,把中科大本部“买”过来都不是问题,何况小小国际校区,真以为带了国际两个字规模就多大似的,指查过这个校区规模多大吗?瞎逼逼

emu350 发表于 2023-11-18 12:23
校区搞不成几年前就确定了,看大家这意思是连中科大苏州高等研究院也搞不成了?

高等研究院问题不大,总投入50亿

CaptainKenway 发表于 2023-11-19 12:04
如果投钱就能挖来,那才好呢,整个中科大本部都能给挖过来。
另外,你也太会玩概念嫁接了,不同层次的学 ...

想多啦,中科大是安徽举全省之力支持,安徽对中科大有恩,中科大在合肥这几年发展的也很好,产生啦几十家上市公司,不可能搬,来苏州只是为啦锦上添花,同时在苏州也发展啦20年,但一直没多大起色。

中科大国际学院应该是搁置了,苏州高研院黄不了,看看校园新闻就能分析出来

国际学院短期内无论在合肥还是在苏州都建设不了。苏州高研院则是很上心的。要不是安徽地方拦着,包信和早就安排高年级本科生进苏州了。

ljbz 发表于 2023-11-19 00:45
你付出多少,就会得到多少。苏州给科大的条件显然不足以建 ...

这是哪里来的眼红苏州的人在这乱叫吗。真无语

shlizp 发表于 2023-11-20 01:12
想多啦,中科大是安徽举全省之力支持,安徽对中科大有恩,中科大在合肥这几年发展的也很好,产生啦几十家 ...

你说的我都懂,但是那人不是要比砸钱引进学校吗,所以我才提了这种假设。苏州的钱能比合肥少?江苏的钱能比安徽少?
注意,这只是我顺着那个人的逻辑提出的假设,并不代表我觉得这样做是符合现实的,仅仅假设。

CaptainKenway 发表于 2023-11-20 09:33
你说的我都懂,但是那人不是要比砸钱引进学校吗,所以我才提了这种假设。苏州的钱能比合肥少?江苏的钱能 ...

论坛里总有一些缺乏基本逻辑就在那里夸夸其谈的