导 航
楼主: 麦·当当

[摄影文化] 出差北京,一些随拍

楼主拍的真好,但也觉得时间过得好快,你上次的帖子我有印象,没想到都一年多了

拍的漂亮。今年冬天空气质量很好。好多次晚上都能看见星星 而且是二、三十颗那种

欢迎楼主!   

北京的空气质量在2017年有了新提高,PM2.5平均值达到 58,超额完成十三五计划,蓝天的确很多了。至于暖气,那也真是,记得上次一个上海同事来京,一进办公室,第一句话是 从上海到北京就象从地狱到天堂。当然是形容冬天的南北方身体感受,不要想歪奥。

不错         

非常喜欢         

北京是本人最喜爱的城市之一,原来广为诟病的雾霾也不见了,通透蓝天下的古朴与端庄才是这座城市应有的面貌!但每次去,总有不得不说的小遗憾,就是街边和中央隔离的白色栅栏太碍眼了,丑出了天际!这种稍微动点心思就能拉高市容几个档次的事一直改变不了,以北京的财政实力,这总不会是太难的事吧,真的难以理解!另外人行道的铺装也更需精品化,出租车和公交车的涂装真的也该和首都的地位相匹配了。。。往往稍微改变一下,北京的面貌就会大不一样,只能寄希望于借着举办冬奥之际,北京能在城建精细化上一个大的台阶!

刚从武汉回来,就看到此贴,拍的真不错,下次再来时可以去大望京和丽泽拍拍。

大刚 发表于 2018-2-6 10:12
刚从武汉回来,就看到此贴,拍的真不错,下次再来时可以去大望京和丽泽拍拍。

北京的同事是有建议到798艺术区来着。

欢迎楼主再来北京!

mt2018518 发表于 2018-2-6 05:33
北京是本人最喜爱的城市之一,原来广为诟病的雾霾也不见了,通透蓝天下的古朴与端庄才是这座城市应有的面貌 ...

白色栅栏、人行道的铺装、出租车和公交车的涂装确实影响了北京的城市质感

我在北京酒仙桥附近进修过一年,也算是体会了北京的四季了,我非常喜欢这座城市,但是在我的家乡福建却少有人喜欢北京,无非就是雾霾啊饮食之类的。抛开雾霾不说,北京是我在国内唯一一个怎么也逛不够的城市。
我倒觉得北京不必刻意追求所谓精致化,就这样挺好的!

bonobolton 发表于 2018-2-7 09:15
我在北京酒仙桥附近进修过一年,也算是体会了北京的四季了,我非常喜欢这座城市,但是在我的家乡福建却少有 ...

北京的厚重感不需要像南方城市一样走精制路线,饮食方面口味是重了点尤其是炸酱面之类的,不过反正我不爱吃面食也没差。

欢迎楼主再次来到北京!北京还有很多地方需要整理,就像楼主照的地安门大街那儿就挺乱的。