导 航

[摄影随拍] 【新人贴】2016年6月底 群力沿江景观 外滩湿地 何家沟入江口 呼兰河口湿地公园等

左手边依旧是广袤的“群力外滩”,一般而言,我国名水的江堤宽度在500米左右,长江这种巨无霸在1000到2000米左右。松花江本来不比别人宽,但在哈市形成沿江漫滩湿地,江叉纵横,江岛众多(楼主所查哈尔滨主城区段仅大型江岛就有12个以上),故数字是这样的:西四环四方台大桥过西三环阳明滩大桥到公路大桥段(西部段),江堤宽度:5000~5500米;公路大桥到滨州铁路桥(道理核心区段):3000~5000米;滨州铁路桥到松浦大桥到东三环桥(滨北公铁两用桥)到东四环桥(道外核心区段):2000~3000米;东四环桥到呼兰河口(东部段):4000~7000米。江段内江岛湿地可以开发,这是哈尔滨最为独特宝贵的资源。并且松浦地区在视觉感官上是最适合建高层商务区的,因为这段江堤宽度最小(虽然和国内著名沿江商业景观区比已经很宽了,如珠江广塔处堤宽550米,上海外滩处500米,香港维湾1200米);我们都知道在群力望松北三塔的感觉,那叫一个“海市蜃楼”,不好意思,这层太墨迹了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续,当时在铺设塑胶跑道,现在已经铺设完毕了,左手边何家沟入江口处,群力外滩生态湿地项目已经动工了,何家沟入江口处即是令人期待的——游艇码头所在地。希望早日看到哈尔滨江面上千帆竞游的场景

本帖子中包含更多资源

x

音乐公园东部入口处,这是何家沟桥吧?桥头建筑细节处很好,还真不是粗制滥造的

本帖子中包含更多资源

x

最后一眼群力外滩,还得往前走呀!

本帖子中包含更多资源

x

何家沟桥,大江在此处甩了一个弯,特别提一下桥对面这座江岛,我想也具备开发条件了,因为它的西侧是群力外滩,北部过一段江面就是太阳岛西区(地图上西区到它还有一座桥),东面紧邻公路大桥,也算是块宝地了。

本帖子中包含更多资源

x

大江在此处甩了一个弯,也很壮阔,尤其落日时,天水一体,有残阳、有江水、有江岛、有江桥、有钓鱼的老头头,是一景!

本帖子中包含更多资源

x

今日最后的五张,留给残阳下的江景吧,沿江景观带有些细节之处还可以更细腻些,没关系,慢慢来,已经很不错了。明天还有一部分,在群力商区和呼兰河口湿地公园,谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

x

评分

bisu 发表于 2016-10-2 16:50
哈尔滨自然环境是现在为数不多能看的地方 必须做好做强啊

是这样的!也期待阿什河治理加快,尽早脱离劣五类,在哈东地区如规划尽早建成天恒山-阿什河沿河-河口湖(湿地)-滨江湿地大景观区。

飘亮,哈尔滨我会一直支持你的。因为你是我深爱的家乡

谁不说俺家乡好

谢谢楼主,真心不错

期待群力外滩湿地公园,能将自然景观与人文景观,都市景观和谐的融合,在城市当中打造一处自然生态景观带

群力外滩湿地公园内应该营造亭,廊,榭,和观景平台。让人与自然更亲近同时可观赏水鸟嬉戏。

太棒了!图片也很不错!