导 航
楼主: ka777

[城建杂谈] 直观感受城中万达与万象城体量的差距( 地王、保利、柳南万达已加入比较 )

{:5_110:}短时间内地王还是妥妥的老大啊

恶人谷接引人 发表于 2016-8-27 18:50
短时间内地王还是妥妥的老大啊

地王二期那里算停车场,不属于购物中心,所以现在的步步高购物中心地上+地下的建筑面积才8万平,怎么可能是老大呢?

ó  

现在建成的最大的还是城中万达,在建最大的是华润,等华润万象城建好了就是最大的。

看横截图感觉万达真是low啊,保利的mall比想象中小,万象城还是大

天涯浪崽 发表于 2016-8-27 18:56
地王二期那里算停车场,不属于购物中心,所以现在的步步高购物中心地上+地下的建筑面积才8万平,怎么可 ...

也就从建模图形简单的对比一下,多的没仔细研究,还请见谅啦

万象城的体量依然显大

finoke 发表于 2016-8-27 18:41
地王建筑群还是很有规模的。

是的,这么多建筑我就喜欢地王,高

ka777 发表于 2016-8-27 17:55
地王,保利、柳南万达一起加入比较

城中万达浅绿色部分其实是东街铺面,不属于购物中心

大师请问有没有清晰的施工图,万象城的,我来精细建模试试

柳州人画个自己家里的东西就触碰来宾人的玻璃心了,屌屌屌

刀锋的故事 发表于 2016-8-27 19:54
首先,非常敬佩作者的画图技术,确是有水平。我们一般比较几个事物,找一个没有情感偏向的中间机构会比较客 ...

在这里个项目中如果只看商业,万象城规模肯定是最大的,而就目前已建成的来讲,城中万达肯定最大。如果只抱着对比商业规模来看,就不会觉得万达很糟了(但万达商场部分的外立面真的不好看)。

首先,非常敬佩作者的画图技术,确是有水平。我们一般比较几个事物,找一个没有情感偏向的中间机构会比较客 ...

请你自己看图,地王的地基是连在一起的,万达的酒店和写字楼没有和商场连在一起,这五个建筑都是只算独栋建筑。还有你的确玻璃心

看你的注册时间和言论,你应该就是那个人的马甲吧,无所谓,我来回应你。

首先,我从来就没有偏好万象城,我只是正常说出我认知的东西,假如如万象城比万达小,我绝对不会颠倒黑白说它大,因为我觉得在公众面前指鹿为马,侮辱别人智商,还洋洋自得很傻逼。反而是你对万达的偏执,已经到让人匪夷所思的境界。在那争论帖子里我已经回复过你了,3>1是大家都认同的常识,你自己认为1>3,还要别人给你证明为什么3>1,不是逻辑错误吗?应该是你给大家证明为什么1>3,懂?

接着,这些不是“画”,明白?在你张嘴就来说我缩小丑化万达之前,请你先搞懂什么叫3D建模好吗?我混城建论坛不是一年两年了,这里很多人从06、07年就认识我,一起混坛这么多年,我画的建筑图腾,我一前所有发布的模型和测量图有作假过的吗?看你你用的形容词:“胜利的喜悦”,你把这当比赛了?我没你这么无聊。

继续,我们讨论的是购物中心,万达那两栋酒店建不建摸对判断购物中心规模有什么影响?我不建模是因为那两栋楼让万达的模型摆成一个L型,突出一块不规则,跟其他项目摆在一起不整齐罢了,话说回来,难道你认为我把那两栋楼做出来了万达购物中心会变大?地王整个项目比万象城庞大多了,但也没影响大家判断万象城购物中心大过地王吧,照你的逻辑,我应该把地王做小点,这样才能显得万象城大啊。

万象的体量从3D图看  很宏伟

我建模的依据是什么,请看清楚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x