导 航
楼主: 9797

[城市交通] 东泉片将建机场高铁站 柳州成粤桂黔高铁经济带试验区

好想 发表于 2016-7-20 00:03
一直以为柳州政府比较务实,看看这个规划,觉得也学上外地那种摊大饼的劲头了。如果高铁站一定放在东泉,建 ...

可衡柳线不经过汽车城也没办法啊

2770656797 发表于 2016-7-20 00:05
只要你充满信心,柳州就有希望

其实规划本身怎么样意义不大,关键是上面支不支持,如果隔壁不是首府五象可能开发得这么快?同理

Asahi 发表于 2016-7-20 00:09

但是每次回家过节都有消息说鹿寨北到雒容要建二级路啊。

规划工业用地占了一大半,看来是想打造承接“珠三角”地区产业集中区。

如果在东泉跟汽车城之间,找几个985大学搞XX大学柳州学院。既可以花最少的钱,最短的时间来为柳州培养人才,又可以增加人口。像珠海市那三大学院,加起来近10万学生。这种方式比开工厂招人要容易点。到那时,高铁,机场的上座率相对多了潜在客源,真是一石多鸟啊。

Asahi 发表于 2016-7-20 00:09

我的意思是,在线路不变的情况下,车站尽量靠近汽车城这个方向,越近越好。

好想 发表于 2016-7-20 00:03
一直以为柳州政府比较务实,看看这个规划,觉得也学上外地那种摊大饼的劲头了。如果高铁站一定放在东泉,建 ...

2000年以后是摊大饼的最佳时期,可惜柳州错过了。早该摊大饼了,现在都有点晚了,只是希望还能搭上末班车

放高铁在东泉或沙浦,是为将来昆明至福州的高铁准备,又可连接上贵广高铁,是不是以后大家可以看看

好想 发表于 2016-7-20 00:07
看看距离,机场跟高铁站不远不近的。搞那十公里左右的高速或轻轨?看起来怪怪的。直接二合一,那个圈一样 ...

我是说从市区修过去

1065244 发表于 2016-7-20 00:11
但是每次回家过节都有消息说鹿寨北到雒容要建二级路啊。

这和衡柳线固定的走向没什么联系啊。鹿寨北站到雒容建二级路这事我不是很清楚诶..

A.F 发表于 2016-7-20 00:18
2000年以后是摊大饼的最佳时期,可惜柳州错过了。早该摊大饼了,现在都有点晚了,只是希望还能搭上末班车

就是已经错过了啊,现在人口其实差不多都定型了。柳州除非搞几个大学,或是引起几个大企业,不然人口从哪来?来了又靠什么生活?

2770656797 发表于 2016-7-20 00:19
放高铁在东泉或沙浦,是为将来昆明至福州的高铁准备,又可连接上贵广高铁,是不是以后大家可以看看

这个也没是没有可能,但是连什么贵广远不如直接连河池来得真实。如果是连河池过来一条动车线,这个高铁站和机场就有得救。

最关心的是粤桂黔经济合作实验区能不能落实?

过放电 发表于 2016-7-20 00:19
我是说从市区修过去

市区的话,之前汽车城方向就已经有地铁,就直接地铁或是轻轨,倒不是很难。我以为你讲在高铁站和机场间,就左右不是,上下不是了