导 航
返回列表 发新帖
楼主: 拾掇拾掇

[摄影文化] 北京三里屯SOHO+三里屯北区+东二环一组

原帖由 精武农民 于 2010-4-17 23:22 发表

根据你的描述,我觉得应该是这个西直门嘉茂广场,是3幢呀~

哦,谢谢,就是这个建筑,感觉就是矮了一点。

对啊,但是很有气势,之所以建成三个拱形是为了象征和纪念已拆除的西直门城楼,形状像城楼的三个洞~

真好看 老潘啊

建国后不缺古建筑,缺现代建筑,所以毁了很多
现在是缺古城建筑,不缺现代建筑,所以怀念。。。
记念有个屁用,城墙拆就拆了,好歹留着城楼啊。。。

视觉效果非常好,建筑精品

回复 34# 清俊华夏

心痛。。。。。。。
时至今日,历史悠久的中国城市,只有西安、平遥、兴城等少数几个留下了完整的古城墙,它们均被视为无价的遗产得到全社会的保护,平遥古城还被列入世界文化遗产保护名录。而中国其它城市的城墙,多与北京内、外城城墙一样,未摆脱因建设而被拆毁的命运。
    北京举办了3次纪念梁思成诞辰100周年的活动。在人民大会堂召开的纪念会上,清华大学党委书记贺美英教授在发言中说:“梁思成先生从科学的角度阐述了北京作为世界上独一无二的保存完好的历史文化都城,应将城墙、城楼、护城河等尽可能地加以保护利用,在改建中保持它的传统风貌。今天我们重温这一观点,更深切地领悟到他的远见卓识。”

很有时尚的感觉。

一晃八年了