导 航
楼主: nycer

[经济发展] 汇丰哈尔滨分行开幕 在哈外资行增至六家

回复 14# greatjishuang

这个有统计的吗?中部要向武汉看齐 哈哈 刚查了下武汉有八家

回复  greatjishuang

这个有统计的吗?中部要向武汉看齐 哈哈 刚查了下武汉有八家
JustinWang 发表于 2012-5-16 00:31

武汉才八家啊 这么少 我哈马上就可以赶上了 现在给你发一下长沙的信息
“自去年6月花旗银行入湘,不到一年时间,新韩、东亚银行相继宣布落户长沙。加之三年前入湘的汇丰银行,目前已有4家外资银行进入湖南。目前,渣打银行已获得有关部门批复,网点装修正在紧锣密鼓的进行,不久即将亮相长沙。与此同时,德意志、法国巴黎银行等外资银行也纷纷在湖南“投石问路”,湖南正成为外资金融机构角逐中部的“战略高地”。外资银行的扎堆入湘,将给湖南的金融生态圈带来怎样的变化?”--节选自《湖南省常务副省长于来山(右)会见东亚银行主席兼行政总裁、东亚中国董事长李国宝》2012年4月信息

so icbc才是最牛叉的

今年搞定法兴,

华旗,渣打达成协定,呵呵

法兴银行大沈阳和我哈激烈争夺中。期待我哈胜出!!!

回复 20# Lauraw

回复 20# Lauraw

没听说有沈阳,哈尔滨这边ld倒是会见他们大中华区高管几次了。沈阳也就那个样子吧,外资,商业其实消费并不高,仗着郭嘉宠幸,盖了n多商场,却没有消化。
要说竞争,恐怕是花旗的争夺,citi这个还是很值得的,很多美国的公司贸易都是citi担保。
哈尔滨如果抓住对俄的优势,朝中有人,不说超越沈阳,但发展一定不会被其他城市落下。
哈尔滨现在的商业发展有点像沈阳09年的爆发,所以说现在落后了沈阳三年,希望迎头赶上,至少不要被落下

回复 22# swdtiamo

所言极是!期待哈尔滨加快发展,保持增长势头!

回复 17# greatjishuang

其实长沙含金量还是蛮高的 花旗 渣打 汇丰,竟然还有德意志银行...德意志银行选址一向很挑剔

其实长沙含金量还是蛮高的 花旗 渣打 汇丰,竟然还有德意志银行...德意志银 ...
JustinWang 发表于 2012-5-16 12:17

德意志目前还没有进驻 只是洽谈中 长沙的四家已经入驻的是花旗 汇丰 东亚和新韩 四家银行 渣打银行正在进驻中 没有开业 德意志仅仅是洽谈中

其实长沙含金量还是蛮高的 花旗 渣打 汇丰,竟然还有德意志银行...德意志银 ...
JustinWang 发表于 2012-5-16 12:17

目前和哈市洽谈的法兴要比德意志含金量还高 而且今年哈市已经把花旗 渣打列入政府工作报告 看来进驻只是时间问题了 所以长沙和哈市比还是有一定差距的

回复  Lauraw

没听说有沈阳,哈尔滨这边ld倒是会见他们大中华区高管几次了。沈阳也就那个样子吧, ...
swdtiamo 发表于 2012-5-16 11:55

沈阳在十年前可是不如哈市的 只不过这几年爆发加上国家支持 所以才比哈市强大点 沈阳真不值得怎么效法 呵呵

法兴,德意志差不多吧,不相上下。
我觉得长沙还是银行质量更好一些,不过摩根大通这种银行选择哈尔滨也很神奇。
我觉得最重要的是多开支行,这样才是真正的方便,在这方面,又被西安落下了。
法兴因为俄罗斯的缘故选择哈尔滨,没什么惊讶

法兴,德意志差不多吧,不相上下。
我觉得长沙还是银行质量更好一些,不过摩根大通这种银行选择哈尔滨也很 ...
swdtiamo 发表于 2012-5-16 12:47

其实我觉得支行开不开并不怎么重要 当地人有几个回去外资银行落户的呢 其实外资银行进驻对于城市发展的意义比民生意义大多了 所以说只要有一种象征就可以了
    摩根大通选择哈市是他的眼光 哈市开阜以来一直都是欧美银行重点发展的地区 只不过近年来国家不重视 政府领导没有意识 行政不作为 所以导致哈市外资银行的缺失 自从2005年 2011年两次组织国际银行考察之后就立即引来数家外资银行 可见一斑 所以可以说 哈市的金融实力一直是被埋没了 只是近年来渐渐找回往日的风采而已

比较期待俄罗斯外贸银行和天然气工业银行进哈 代表俄资金融对于哈尔滨的重视 也会吸引更多俄资企业进驻