导 航
楼主: icloud921

[摄影文化] 前门大街附近胡同街景

其实有些胡同是被原住民毁的,有些北京人一贯的爱谁谁,得过且过,明明混在社会底层还装作大爷(二声)的做派,从来没有想过追求过精细生活。现在Z+F花钱改善胡同外部环境,就有本地人说什么驴粪球外面光的闲话,说这话的人嘴脸真是贪婪恶心:@

second4488 发表于 2019-6-19 09:55
其实有些胡同是被原住民毁的,有些北京人一贯的爱谁谁,得过且过,明明混在社会底层还装作大爷(二声)的做派 ...

呵呵,我就知道北京的四合院是外地人来的太多才变成大杂院的,拆胡同的也是外地人,私搭乱建的也是外地人

全是蒙人的小作坊,反正北京人也不吃

second4488 发表于 2019-6-19 09:55
其实有些胡同是被原住民毁的,有些北京人一贯的爱谁谁,得过且过,明明混在社会底层还装作大爷(二声)的做派 ...

确实,我去前门东区文华东方四合院酒店附近溜达,那边是从下水道开始改的下了血本,设计估计也是香港置地参与,把所有公厕带到了世界一流的设计高度。但无奈当地居民素质不给力,里面明显的禁烟标志无人遵守,叼着烟去上大号,呛得没法进。有时就是怒气不幸哀其不争。当然凡事有个过程,希望zf拿着全体纳税人的钱给他们改善了生活环境,他们自己也能逐渐体面起来。别穿着首都比基尼随地吐痰了

ibanking 发表于 2019-6-19 10:40
确实,我去前门东区文华东方四合院酒店附近溜达,那边是从下水道开始改的下了血本,设计估计也是香港置地 ...

确实是这样。

ibanking 发表于 2019-6-19 10:40
确实,我去前门东区文华东方四合院酒店附近溜达,那边是从下水道开始改的下了血本,设计估计也是香港置地 ...

北京的基本特点是傻大黑粗,这一点改掉很难啊

topzhao 发表于 2019-6-19 13:28
北京的基本特点是傻大黑粗,这一点改掉很难啊

你快歇菜吧。北京是雄浑壮阔!

不错,这胡同改造的非常精致

zengmola 发表于 2019-6-19 16:04

雄浑壮阔是喜欢和个性,傻大黑粗是品味

zengmola 发表于 2019-6-19 16:04

ljc0706 发表于 2019-6-19 10:15
呵呵,我就知道北京的四合院是外地人来的太多才变成大杂院的,拆胡同的也是外地人,私搭乱建的也是外地人

四合院民国开始就大杂院化了,很多权贵把家里房产一点点败完了...建国后的分房也是把一套四合院掰成几瓣儿分。私搭乱建不是因为他是北京人或是外地人,是因为居住面积太小。再说当年能分房的肯定是北京人啊,除非民国才来北京的不算北京人...

北京这样:权贵手下的北京是雄伟壮阔,国家资本运作的结果,包括故宫这类的。至于傻大粗黑,都是底层社会风貌的真实写照。。。中国城市,除了上海,即使上海,底层总是痛苦滴在呻吟,农业大国的根基或特点,哪哪都能看到。。。

同学你娃子掉了 发表于 2019-6-22 21:13
四合院民国开始就大杂院化了,很多权贵把家里房产一点点败完了...建国后的分房也是把一套四合院掰成几瓣 ...

当年分房的可不全是北京人,都是外地进城务工的,你查查私房改造是怎么回事

赞。北京越来越好了

精致细腻滴街景 会渐渐的细腻人们的生活的