导 航

[新闻时讯] 南昌地铁2号线首通段实现触网热滑 第15列车到达瑶湖

太好了,又多了一种出行方法。

南昌地铁2号线16日正式开始热滑试验
现场视频:http://v.jxntv.cn/2017/0316/8444002.shtml

南昌地铁二号线与一号线相比,具体有什么不同?

2号线列车在内部结构、座位数量等细节上和1号线基本保持一致,采用6节编组的B型车,单列车最大载客量为2062人。(1号线B型车最大载客能力为2030人)

与1号线列车相比,2号线一期工程列车对部分零件进行更换,在技术上有所创新,以此提升列车相应性能。

软件方面

LCD动态地图可编辑更换线路,使用方便快捷。且相比1号线LED点式动态地图,LCD动态地图显示更加直观、美观。

硬件方面

照明系统采用节能LED光源,亮度可调节,可进行光衰补偿,保证灯光照明在寿命周期内具有一致、舒适的光源,节能环保,使用寿命长。

同时,2号线一期列车空调采用变频空调,将大大提高乘客乘坐地铁的舒适性。列车内设有爱心专座,给老弱病残孕提供便利。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老城区段也要加快了

好消息

二号线到时能不能实现刷手机卡乘车啊?长沙的好像可以了。

xbabc 发表于 2017-3-16 23:11
二号线到时能不能实现刷手机卡乘车啊?长沙的好像可以了。

南昌也可以实现啊,你要有nfc功能的手机,开通个江西银行的olapay就可以了

这个led红配绿。。还能再土点吗。。另外字太小了。。

应该把绿色换成黄色,2号线的代表色是黄色。

诡谲 发表于 2017-3-17 11:10
这个led红配绿。。还能再土点吗。。另外字太小了。。

沿海城市也是这个配色,另外2号线一期和南延段加起来站点太多了,所以字体才显得小

讲真的 地铁1号线 跟二号线前半段通了就行 后面我感觉不是很紧迫慢慢挖吧 不急

43171055 发表于 2017-3-19 15:25
讲真的 地铁1号线 跟二号线前半段通了就行 后面我感觉不是很紧迫慢慢挖吧 不急

二号线后通段覆盖的基本上都是老城区,而且还有南昌火车站,还是要抓点紧的,也不能说不急慢慢修啊

43171055 发表于 2017-3-19 15:25

老城区的市民不是市民?如果1号线和2号线首通段不能满足你的出行需求,你还会觉得其他线路不着急可以慢慢挖吗?老城区2号线沿线上的成千上万的老百姓都盼着2号线来带来方便

居然还有嫌南昌地铁修的太快的,现实是南昌地铁修的太慢,不是太快

我个人倒是觉得在安全前提下二号线老城区段也快点弄,首先地铁站点面多了,去两大火车站方便了,其次长期占道施工,又有新线占道围档,南昌地方不大,没那么多路借道走,所以二号线快通快让路。

呵呵 大家不要激动 只要能链接倒1号线得站点 去哪里都会很方便得