导 航
楼主: zip

建设纪实—八埭头|400M+320M+320M+250M+200M+150M|拆迁中

lizhongming 发表于 2018-4-24 19:57
这样看来,和大连路的商务区是连城片的,不错。记得大连路本来也规划有超高的,不知道黄了没有

哦你不说我都忘了,看看2011年高楼迷的帖子,2009年zf代表签了约都黄了,典型的杨浦风格,总想弄个大项目大手笔,(09年50亿可不少,同期的陆家嘴国金中心投资也就70亿人民币),台湾广场、渔人码头、铁狮门、波特曼、安徒生童话乐园、国际时尚中心,名字每次都很响每次都是虎头蛇尾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

米莱蒂斯 发表于 2018-4-16 22:48
一直觉得南西静安寺CBD应该来一座500+ 来统领浦西

会德丰向西过去有一块绿地,其实很适合!!!

qwertqw 发表于 2018-4-24 21:57
哦你不说我都忘了,看看2011年高楼迷的帖子,2009年zf代表签了约都黄了,典型的杨浦风格,总想弄个大项 ...

这容积率也是醉了

jokorin 发表于 2018-4-24 19:19
说真的400米确实阻力会很大,首先现有一堆300+就不服气,如果真有400米那不得不对杨浦政府包括今后开发商刮 ...

浦西400米真是难产啊,我觉的八埭头如果最终只有300+或者300米都不到的话,那从外滩方向看过去,不会有太多震撼,因为距离太远,会变的很矮,只有400+才会震撼

至少以目前的控规,徐家汇中心 本来是最有希望400+的,虽然限高370,但只要愿意,完全可以使用超限那百分之10,也可以到400米以上

而且也是浦西目前为止,限高最高的一块地,结果还是可惜了

话说也真是奇怪,ITC一期和二期,一期限高40,实际高度45米,超限百分之10,二期限高90米,实际高度95米,超限百分之5,都使用超限,为什么主地块就不用呢,真是无语

tq03zfrbj 发表于 2018-4-24 19:22
已以实际行动看好八埭头,但不包括喜欢变戏法的开发商

这图很明显,超高地块的北面是住宅,而且是限高80米的住宅,在前面造400米,业主炸毛不说,规划逻辑,环评上明显是通不过的
而且别说400,300,我怀疑即使220米,北面业主也是要炸毛的..

再一个,整个大连路商务区普遍商务楼高都在100-150米,这边旁边的景星路忽然来个400米,你们觉得可能吗?

这条道大概就是以后虹口的门面了吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在上海造个房子阻力那么大的吗?真的不明白,杨浦造个楼要问虹口白玉兰的心情如何吗?每个区不想互相竞争吗?要是说都想超过上海中心拿第一,那确实有阻力,也能理解,毕竟破坏了整体的天际线,需要斟酌。但是300+400+这种在二三线城市都越来越不稀奇的高度,上海完全可以放开了建啊,只要有地,开发商有钱有实力,想那么多干嘛……

JSN 发表于 2018-4-24 23:44
在上海造个房子阻力那么大的吗?真的不明白,杨浦造个楼要问虹口白玉兰的心情如何吗?每个区不想互相竞争吗 ...

同困惑,这阻力到底大在哪?

saga100 发表于 2018-4-24 20:20
图不是最新,但角度不错! 好像拆迁任务还很艰巨啊

厉害哎,去年92拍的,喜欢在贴子中随手调图

在上海造个房子阻力那么大的吗?真的不明白,杨浦造个楼要问虹口白玉兰的心情如何吗?每个区不想互相竞争吗 ...

完全不一样的,二三线你如果造一栋400米,你就觉的太疯狂了,上海在造3栋400米,你也不见得夸张

不信去数数很多二线城市有几栋高楼

而且就算造的多了,空置率如何,虚有其表

tq03zfrbj 发表于 2018-4-24 19:22
已以实际行动看好八埭头,但不包括喜欢变戏法的开发商

好图,这地块需要炒作吗?滨江核心区未开发的成片的地块里面数一数二的,放开的话大开发商要抢的。

有点不患寡而患不均的味道。

别的楼也想要400+啊,但是你不批别的楼,硬把别的楼卡在300左右,然后这个就批了。别的区别的楼自然就不服气啊,你老大还怎么当。

所以阻力在这里。

要不你就别卡所有楼,要不就一起卡。

期待新的400+诞生

saga100 发表于 2018-4-24 20:20
图不是最新,但角度不错! 好像拆迁任务还很艰巨啊

放眼望去全是钉子户,这拆迁没个3-5年搞不下来的,算上再加上建设周期,10年以后看能不能搞好

就是50+ 100+的写字楼也很好啊,总比这堆难看的红顶房看着舒服几万倍