导 航

防东铁路通车,泛亚铁路中线还远吗?

12月底去东兴不用舟车劳顿了,60多分钟可到达。
泛亚铁路中线若能修建,对广西将带来飞跃发展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dddlam1 发表于 2023-12-1 09:42
180公里吧,和铁路最贴近的路径

慢慢提速吧,以后50多分钟就可以

茫点 发表于 2023-12-1 12:26
“仅”需70分钟?
难道不是“竟”需70分钟吗?

不可能一开通就一步到位,那以后怎么提速,哈哈

南宁南站 发表于 2023-12-14 00:17
个人觉得,总体的思路:水路给广西,铁路给云南

云南没啥可运啊

自由奔跑 发表于 2023-12-13 23:07
按照文字的表述,是先上哪一条?

老街,河口往云南昆明一路爬坡,能运啥?成本那么高

atpctm 发表于 2023-12-22 09:49
小月月的这个南北高速铁路不太现实,以我们国内京沪和京广高铁,里程类似,但沿线辐射的人口都至少2亿以上 ...

云南这地形运啥?川渝经云南老挝?香蕉?

本帖子中包含更多资源

x

twty 发表于 2023-12-18 12:36
和越南的专家朋友们聊过这事,他们大部分人都认为首先是安全上的顾虑。这些一方面与中越仍在某些局部 ...

泛亚铁路的重点是中线,川渝贵湘广东——南宁——河内——万象——曼谷——吉隆坡——新加坡中国直通新加坡,越南南北铁路我们就没必要去参与了。他们最近又去拉拢日本投资南北铁路。

本帖子中包含更多资源

x

Designvr 发表于 2023-12-23 10:48
云南(昆明)到海防的距离是比北部湾港近一些,但离西部陆海新通道主要货源地的川渝地区最近的海港还是广 ...

海防就在东兴附近,你手机有地图吧。

广西防城港至东兴铁路12月27日开通运营

商务部点名广西、云南承接服装鞋帽等加工贸易产业。相对于云南,广东企业更愿意转移到广西。广西在人员招聘,原材料运输,成品出口更有优势。

本帖子中包含更多资源

x

南宁到桂林应该再缩短时间

本帖子中包含更多资源

x

1月9日,记者从南宁市西部陆海新通道建设情况新闻发布会上获悉,今年南宁市推动一批重点项目加快建设、落地见效,以西部陆海新通道为纽带推动交通、物流、商贸、产业加速融合,为全面服务和融入新发展格局提供了有力支撑。2023年1-12月,南宁临空经济示范区规上工业总产值达308.36亿元,重大交通基础设施项目累计完成投资327.23亿元,南宁国际铁路港完成年度投资3.87亿元,实现货物进出量904.6万吨。

交通运输部:2024年要适度超前开展铁路基础设施投资